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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/09/1995 |
Data da última atualização: |
18/09/1995 |
Autoria: |
GOMES, K. E.; VALLS, J. F. M.; MORAES, C. O. C.; CALVET, E.; GOEDERT, C. O. |
Título: |
Coleta de germoplasma de aveia no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA - CENARGEN, 1991. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
EMBRAPA - CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 03. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aveia tem sido tradicionalmente cultivada no sul do Brasil, como cereal de inverno e para producao de forragem. O produto abriga diversas especies, desde as mais cultivadas para a producao de graos (ex: Avena sativa), passando pelas tipicas forrageiras para corte ou pastejo (ex: Avena strigosa), |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coleta; Sul. |
Thesagro: |
Aveia; Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/03/2015 |
Data da última atualização: |
25/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72% de equivalentes em ácido cítrico e o teor de sólidos solúveis de 68% a 89%. Todas as formulações foram aceitas pelos consumidores, com notas médias maiores que 6,7 na aceitação global. A formulação 4 com textura intermediária, maior adição de sacarose e menor adição de pectina foi a formulação que recebeu maior porcentagem de notas de aceitação. Doces feitos a partir da combinação de banana ?Pacovan? e maracujá-do-mato têm forte potencial para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Banana Pacovan; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Doce; Fruta tropical; Musa Paradisíaca; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120952/1/Ana-Cecilia-cpatsa-2014.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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