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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  13/01/2006
Autoria:  BROWN, G. G.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; SOUZA, R. A.; KASCHUK, G.; BRANDÃO JUNIOR, O.; PERIERA, A. A.; BRUSSAARD, L.; GOEDE, R. G. M. de; TORRES, E.
Título:  Conservation agriculture: making biodiversity work for integrated crop and soil management.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: DIVERSITAS: OSC, 1., 2005, Oaxaca. Integrating biodiversity science for human well-being: abstracts. Oaxaca: Diversitas, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Notas:  Seção Symposium 9.
Conteúdo:  Soil microorganisms and animals are an essential part of agrobiodiversity and perform functions vital for agricultural productivity and sustainability. Their activity and biodiversity may be useful indicators of soil quality, ecosystem disturbance and the integrity of ecosystem functioning. Conservation agriculture and the adoption of no-tillage (NT) in the tropics is finally reversing physical, chemical, and biological soil degradation; in Brazil, 19 M ha are now devoted to NT. To evaluate the effect of different management practices on below-ground biodiversity, we monitored several long-term field trials in southern Brazil, including 2-25 yr NT and crop rotations based on soybean (Glycine max) or common bean (Phaseolus vulgaris). C- and N-microbial biomass and metabolic microbial efficiency were always higher in NT than in conventional tillage (CT) systems and were enhanced by legumes in the rotation. Bacterial and fungal genetic diversity, evaluated by the DGGE analysis, were also higher under both NT and rotation systems including legumes. Diversity of rhizobial strains (assessed by PCR-RFLP) was also higher under NT, although species diversity was not always higher. The environmental stability offered by the NT system may decrease total species diversity, but simultaneously increase genetic diversity within each species. Soil macrofauna diversity was higher in NT (16-18 orders) than in CT (12-13 orders), while rotations seemed to have a secondary effect. Tillage select... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25838 - 1UPCPL - --CD 0138
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Registros recuperados : 66
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1.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J. Influência da mastite na qualidade do leite e leite instável não ácido em diferentes quartos mamários. 2012. 74 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) -- Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias, Porto Alegre. 2012. Orientadora: Maira Balbinotti Zanela.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; FERNANDEZ, V. N. V. Caracterização do Perfil do Consumidor de Leite de Búfala em Feiras no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 163).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J. Manejo de ordenha. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 342.)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B. Mastite e contagem de células somáticas. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 423-437.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Análises de composição e estabilidade do leite ao álcool. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 2-5.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Análise de composição e estabilidade do leite ao álcool. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 9-16
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; STUMPF, M. T. Fatores não nutricionais e leite instável não ácido. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 337-356
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; KOLLING, G. J.; GABBI, A. M.; PEREIRA, L. G. R.; MATTÉ, C. Feeding oregano and green tea extracts to dairy cows affects blood profile and oxidative status. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; FSCHER, V.; KOLLING, G. J. Leite Instável Não Ácido (Lina) - Variações na Composição do Leite. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 8 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 166.)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; SCHRAMM, R. C. Monitoramento da mastite em um rebanho jersey no sul do Rio Grande do Sul: resultados parciais 2011. In: FÓRUM DE PRODUÇÃO PECUÁRIA-LEITE, 14.; SALÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 1., 2011, Cruz Alta. Anais... Cruz Alta: Unicruz Campus, 2011. p. 201-206.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; NÖRNBERG, J. L.; RIBEIRO, M. E. R. Perfil de Ácidos Graxos no Leite de Búfala. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 164).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, V.; KOLLING, G. J.; GABBI, A. M.; PEREIRA, L. G. R. Oregano and green tea extracts as additives in the diet of dairy cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, v. 53. p. 1. Anais... Gramado, RS, 2016 In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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13.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KROLOW, A. C. R.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do leite de búfala e dos derivados lácteos produzidos - 2. Queijo Minas Frescal¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KROLOW, A. C. R.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade do Leite de Búfala e Derivados Lácteos Produzidos de um Rebanho no Sul do RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 165).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; KROLOW, A. C. R.; RIBEIRO, M. E. R. Qualidade microbiológica de queijos de leite de búfala comercializados no RS¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 62.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V. Composição do leite normal e do Lina em rebanho jersey. Resultados preliminares 2011. In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p. p. 154-156
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; FERNANDEZ, V. N. V.; CANELLAS, L. C.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V. Caracterização do sistema de produção de leite de búfala no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. p. 1-3
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; FERNANDEZ, V. N. V.; YAMADA, M. Consumo de derivados lácteos de búfala no Rio Grande do Sul parte II. conhecimento e características do consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. p. 1-3.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; LOPES, F. P. N.; COSTA JUNIOR, J. B. G.; PINTO, A. T. Consumo de derivados lácteos de búfala no Rio Grande do Sul parte I. perfil do consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 38., 2011, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2011. p. 1-3.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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