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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.]. |
Conteúdo: |
At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC. |
Palavras-Chave: |
Drying kinetics. |
Thesaurus Nal: |
activation energy; diffusivity; essential amino acids. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134962/1/Full-paper-Eurodrying-Angela-Gava-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, G. S. dos S.; CORREA, M. L. de L.; QUISEN, R. C. |
Afiliação: |
Graziela Silva dos Santos Guimarães; Marcelle Larissa de Lima Correa; REGINA CAETANO QUISEN, CPAA. |
Título: |
Uso de antibióticos na assepsia de explantes de cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 111. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerado como um dos principais problemas da micropropagação, a contaminação por microrganismos dificulta a introdução e desenvolvimento de culturas in vitro, além da perda de explantes e meios de cultura. O controle do crescimento de bactérias endofíticas nestas condições somente é possível com a suplementação de antibióticos ao meio de cultura, apesar de eventuais problemas, uma vez que eles podem apresentar níveis consideráveis de toxidez ao tecido vegetal. Neste sentido, este trabalho teve como objetivo verificar a eficácia de antibióticos no controle de contaminação bacteriana em explantes provenientes de plantas adultas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex. Spreng.) Schum.). |
Palavras-Chave: |
Estabelecimento in vitro. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Desinfestação; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135730/1/Anais-ISTH-nov-2015-FR076.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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