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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/10/2020
Data da última atualização:  02/10/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BUTTERFIELD, T.; GODOY, R. C. B. de; KOPPEL, K.
Afiliação:  Tyler Butterfield, Center for Sensory Analysis and Consumer Behavior, Kansas State University; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Kadri Koppel, Center for Sensory Analysis and Consumer Behavior, Kansas State University.
Título:  Comparison of mate tea aromatic profiles by means of a descriptive panel and gas chromatography.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SSP VIRTUAL CONFERENCE, 2020. Abstracts. [S.l.]: The Society of Sensory Professionals, 2020.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Chá; Cromatografia Gasosa; Mate.
Thesaurus Nal:  Gas chromatography; Tea (beverage); Yerba mate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216370/1/Catie-Mate-Teas-SSP-Final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57425 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  MAZZA, C. A. da S.; SILVA, M. P. da; SALIS, S. M. de; POTT, A.; MAURO, R. de A.; PARRON, L. M.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Composicao botanica e quimica das forrageiras consumidas por bubalinos (Bubalis bubalis) no Pantanal, Nhecolandia, MS.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 25., 1988, Vicosa. Anais... Vicosa: SBZ, 1988. p.324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal constitui-se numa das principais regioes criatorias de bovinos de corte do Brasil. Porem, os indices de produtividade da bovinocultura nessa regiao sao baixos. Desta maneira, esta se estudando a composicao botanica e quimica da dieta de bubalinos manejados em pastagens nativas do Pantanal, com o intuito de fornecer uma alternativa viavel para o incremento da pecuaria de corte na regiao. A composicao botanica da dieta esta sendo identificada atraves da tecnica "Microhistologica de Analise Fecal", feitas em coletas mensais, descritas pro HANSEN et al., 1971. Concomitantemente a coleta de fezes, estao sendo feitas analises bromatologicas das forrageiras coletadas. Das 107 especies forrageiras nativas que evidenciaram sinais de pastejo, identificou-se ate o momento, 45 especies (42,06%) que efetivamente foram identificados no material coletado (fezes). Na comparacao da dieta dos bubalinos as especies forrageiras apresentaram amplitude percentuais que variaram de 0,87% a 27,59%. No material estudado ocorreram especies que geralmente sao apontados como forrageiras pouco consumidas por bovinos, tais como o capim-carona (Elyonurus muticus).
Palavras-Chave:  Bubalino; Forrageira.
Thesagro:  Búfalo; Dieta.
Thesaurus NAL:  diet; forage; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31349 - 1UPCSP - PPSP1183211832
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