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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUNHA, J. M. da; GODOY, O. P.; RAMALHO, M. A. P.; FERNANDES, D. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Influência da densidade de semente do feijoeiro na germinação e no vigor da planta. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 15, n. 1, p. 37-45, 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes do feijoeiro (Phaseolus Vulgares L.) "Rico 23" foram separados em quatro classes de densidades, utilizando-se para isto, solucoes de sacarose em agua ajustadas nas densidades de 1,225, 1,250, 1,275, 1,300, 1,325. Sementes das quatro classes de densidade, e aquelas de um tratamento-testemunha, nao selecionadas, foram semeadas em solo arenoso, para se determinar o seu vigor, atraves do numero de plantas emergidas, da velocidade de emergencia, do peso da parte aerea das plantas secas, e da produtividade das plantas. Os resultados das analises efetuadas dentro das condicoes de trabalho, conduziram a conclusao de que sementes de densidade acima de 1,275 sao mais vigorosas, pois apresentam maior poder germinativo, mais rapida emergencia e originaram plantas mais desenvolvidas, e de maior produtividade.%% Bean (Phaseolus Vulgares L) "Rico 23" seeds were separated into four classes acording to their density using sucrose solutions of the unselected (control treatment) were planted in sandy soil. The objective was to determine the vigor through nember and speed of emerged plants, weight of aerial prevailing conditions led to the following conclusion: Seeds with densities above 1.275 are more vigorous since they presented higher germination capacity, more rapid emergence, and originated more vigorous plants and of higher produtivity. |
Palavras-Chave: |
Densidade; Emergence; Plant seed. |
Thesagro: |
Armazenamento; Emergência; Feijão; Germinação; Longevidade; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
density; germination; Storage; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46291/1/Influencia-densidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198099/1/Influencia-da-densidade-da-semente-do-feijoeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02187naa a2200313 a 4500 001 1471603 005 2021-12-11 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, J. M. da 245 $aInfluência da densidade de semente do feijoeiro na germinação e no vigor da planta. 260 $c1980 520 $aSementes do feijoeiro (Phaseolus Vulgares L.) "Rico 23" foram separados em quatro classes de densidades, utilizando-se para isto, solucoes de sacarose em agua ajustadas nas densidades de 1,225, 1,250, 1,275, 1,300, 1,325. Sementes das quatro classes de densidade, e aquelas de um tratamento-testemunha, nao selecionadas, foram semeadas em solo arenoso, para se determinar o seu vigor, atraves do numero de plantas emergidas, da velocidade de emergencia, do peso da parte aerea das plantas secas, e da produtividade das plantas. Os resultados das analises efetuadas dentro das condicoes de trabalho, conduziram a conclusao de que sementes de densidade acima de 1,275 sao mais vigorosas, pois apresentam maior poder germinativo, mais rapida emergencia e originaram plantas mais desenvolvidas, e de maior produtividade.%% Bean (Phaseolus Vulgares L) "Rico 23" seeds were separated into four classes acording to their density using sucrose solutions of the unselected (control treatment) were planted in sandy soil. The objective was to determine the vigor through nember and speed of emerged plants, weight of aerial prevailing conditions led to the following conclusion: Seeds with densities above 1.275 are more vigorous since they presented higher germination capacity, more rapid emergence, and originated more vigorous plants and of higher produtivity. 650 $adensity 650 $agermination 650 $aStorage 650 $avigor 650 $aArmazenamento 650 $aEmergência 650 $aFeijão 650 $aGerminação 650 $aLongevidade 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aDensidade 653 $aEmergence 653 $aPlant seed 700 1 $aGODOY, O. P. 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aFERNANDES, D. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 15, n. 1, p. 37-45, 1980.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2004 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Autoria: |
RODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G. |
Título: |
Soja: novas alternativas em culinária. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. |
Páginas: |
19 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formulação de pratos à base de soja. Os primeiros resusltados desse esforço estão aqui, sob a forma de receitas simples, fáceis de serem executadas e, ao mesmo tempo, muito agradáveis ao paladar do brasileiro, o que nem sempre tem sido alcançado por outros receituários. |
Palavras-Chave: |
Receitas; Soybean. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118251/1/novas-alternativas-em-culinaria.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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