Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/1996
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, J. M. da; GODOY, O. P.; RAMALHO, M. A. P.; FERNANDES, D. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Influência da densidade de semente do feijoeiro na germinação e no vigor da planta.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 15, n. 1, p. 37-45, 1980.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes do feijoeiro (Phaseolus Vulgares L.) "Rico 23" foram separados em quatro classes de densidades, utilizando-se para isto, solucoes de sacarose em agua ajustadas nas densidades de 1,225, 1,250, 1,275, 1,300, 1,325. Sementes das quatro classes de densidade, e aquelas de um tratamento-testemunha, nao selecionadas, foram semeadas em solo arenoso, para se determinar o seu vigor, atraves do numero de plantas emergidas, da velocidade de emergencia, do peso da parte aerea das plantas secas, e da produtividade das plantas. Os resultados das analises efetuadas dentro das condicoes de trabalho, conduziram a conclusao de que sementes de densidade acima de 1,275 sao mais vigorosas, pois apresentam maior poder germinativo, mais rapida emergencia e originaram plantas mais desenvolvidas, e de maior produtividade.%% Bean (Phaseolus Vulgares L) "Rico 23" seeds were separated into four classes acording to their density using sucrose solutions of the unselected (control treatment) were planted in sandy soil. The objective was to determine the vigor through nember and speed of emerged plants, weight of aerial prevailing conditions led to the following conclusion: Seeds with densities above 1.275 are more vigorous since they presented higher germination capacity, more rapid emergence, and originated more vigorous plants and of higher produtivity.
Palavras-Chave:  Densidade; Emergence; Plant seed.
Thesagro:  Armazenamento; Emergência; Feijão; Germinação; Longevidade; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  density; germination; Storage; vigor.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46291/1/Influencia-densidade.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198099/1/Influencia-da-densidade-da-semente-do-feijoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20441 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS562 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2004
Data da última atualização:  19/08/2019
Autoria:  RODRIGUES, H. da R.; CRUZ, M. H. L. da; CORRÊA, T. B. S.; CAVALCANTE, G. R. P.; SIQUEIRA, R. S.; AZEVEDO, J. L. P.; MARTINS, L. A. G.
Título:  Soja: novas alternativas em culinária.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980.
Páginas:  19 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Formulação de pratos à base de soja. Os primeiros resusltados desse esforço estão aqui, sob a forma de receitas simples, fáceis de serem executadas e, ao mesmo tempo, muito agradáveis ao paladar do brasileiro, o que nem sempre tem sido alcançado por outros receituários.
Palavras-Chave:  Receitas; Soybean.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118251/1/novas-alternativas-em-culinaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7762 - 1UPCFL - PP01862005.00091
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional