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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/02/1993 |
Data da última atualização: |
29/01/2018 |
Autoria: |
CORREA, A. R.; GODOY, H.; BERNARDES, L. R. M. |
Afiliação: |
IAPAR; IAPAR; IAPAR. |
Título: |
Características climáticas de Londrina. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1977. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(IAPAR. Circular, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima de toda e qualquer regiao, situada nas mais diversas latitudes do globo, jamais se apresenta com as mesmas caracteristicas em cada ano. Reconhecendo este fato, a Organizacao Meteorologica Mundial (OMM) estabelece que para estudos comparativos de climas, sejam calculadas medias climatologicas para periodos de 30 anos de observacoes, e alem disso, para homogeidade na comparacao, e necessario utilizar-se um periodo determinado, estando atualmente em vigor as "normais climatologicas" do paraiso de 1931 a 1960. No entanto, periodos mais curtos de observacoes, desde que feitas para anos sucessivos, prestam-se para avaliar o comportamento do clima da Regiao, e e esta a intencao do presente trabalho. Para isso, baseou-se nos dados fornecidos pela Estacao Meteorologica do Departamento Nacional de Meteorologia do Ministerio da Agricultura localizada nas proximidades do Aeroporto da Cidade, cujas coordenadas geograficas sao: Latitude - 23o 23' s; Longitude - 51o 11' w; Altitude - 566 m;. Assim sendo, o presente trabalho fundamenta-se em "medias climatolicas dos ultimos 20 anos", representando portanto, valores e condicoes medias de um periodo de anos sucessivos, nao devendo ser interpretado como uma realidade de cada ano, pois os elementos constituintes do clima refletem a variabilidade do mecanismo atmosferico, seu principal fator genetico, que nao e o mesmo de um ano para outro, sendo por isso variaveis tambem a cada ano. Esta variabilidade porem, nao afeta todos os elementos do clima com a mesma intensidade ou ... MenosO clima de toda e qualquer regiao, situada nas mais diversas latitudes do globo, jamais se apresenta com as mesmas caracteristicas em cada ano. Reconhecendo este fato, a Organizacao Meteorologica Mundial (OMM) estabelece que para estudos comparativos de climas, sejam calculadas medias climatologicas para periodos de 30 anos de observacoes, e alem disso, para homogeidade na comparacao, e necessario utilizar-se um periodo determinado, estando atualmente em vigor as "normais climatologicas" do paraiso de 1931 a 1960. No entanto, periodos mais curtos de observacoes, desde que feitas para anos sucessivos, prestam-se para avaliar o comportamento do clima da Regiao, e e esta a intencao do presente trabalho. Para isso, baseou-se nos dados fornecidos pela Estacao Meteorologica do Departamento Nacional de Meteorologia do Ministerio da Agricultura localizada nas proximidades do Aeroporto da Cidade, cujas coordenadas geograficas sao: Latitude - 23o 23' s; Longitude - 51o 11' w; Altitude - 566 m;. Assim sendo, o presente trabalho fundamenta-se em "medias climatolicas dos ultimos 20 anos", representando portanto, valores e condicoes medias de um periodo de anos sucessivos, nao devendo ser interpretado como uma realidade de cada ano, pois os elementos constituintes do clima refletem a variabilidade do mecanismo atmosferico, seu principal fator genetico, que nao e o mesmo de um ano para outro, sendo por isso variaveis tambem a cada ano. Esta variabilidade porem, nao afeta todos os elementos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Londrina; Paraná. |
Thesagro: |
Clima; Climatologia. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 18 | |
2. | | PETRARCA, M. H.; ROSA, M. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de; GODOY, H. T. Development, uncertainty estimation and application of a LC-MS/MS method for simultaneous determination of acrylamide and 4hydroxy2,5-dimethyl-3(2H)-furanone in baby food. In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos Eletrônicos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. | | TEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T. Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149. (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | PERTUZATTI, P. B.; BARCIA, M. T.; JACQUES, A. C.; VIZZOTTO, M.; GODOY, H. T.; ZAMBIAZI, R. C. Quantification of several bioactive compounds and antioxidant activities of six cultivars of brazilian blueberry. The Natural Products Journal, v. 2, n. 3, p. 188-195, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | CARVALHO, D. S. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; DIONISIO, A. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M.; GODOY, H. T.; PASTORE, G. M. Optimization of headspace solid-phase microextraction conditions to determine fruity-aroma compounds produced by Neurospora sitophila. Analytical Methods, v. 6, n. 19, p. 7984-7988, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | BIZZOTTO, C. S.; MEINHART, A. D.; RYBKA, A. C. P.; ROBERTO SOBRINHO, M.; BOGUSZ JUNIOR, S.; BALLUS, C. A.; GODOY, H. T. Quantification of phenolic compounds by capillary zone electrophoresis in extracts of four commercial types of mate herb before and after acid hydrolysis. Food Research International, v. 48, p. 763-768, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | KAUFMANN, K. C.; FAVERO, F. de F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; GODOY, H. T.; SAMPAIO, K. A.; BARBIN, D. F. Portable NIR spectrometer for prediction of palm oil acidity. Journal of Food Science, v. 84, n. 3, p. 406-411, 2019.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | ABDELNUR, P. V.; ABE, S.; CUNHA, I. B. S.; LIMA-PALLONE, J. A.; GODOY, H. T.; EBERLIN, M. N.; CATHARINO, R. R. Metabolic fingerprinting of royal jelly: characterization and proof of authenticity. Quality Assurance and Safety of Crops & Foods, v.3, n. 4, p. 185-190, Dec. 2011.Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | SILVEIRA, T. F. F. da; SOUZA, T. C. L. de; CARVALHO, A. V.; RIBEIRO, A. B.; KUHNLE, G. G. C.; GODOY, H. T. White açaí juice (Euterpe oleracea): Phenolic composition by LC-ESI-MS/MS, antioxidant capacity and inhibition effect on the formation of colorectal cancer related compounds. Journal of Functional Foods, v. 36, p. 215-223, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | CASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; RODRIGUES, D.; GHISELLI, G.; OLIVEIRA, C. A. F.; FARIA, J. A. F.; GODOY, H. T. Short communication: effects of different whey concentrations on physicochemical characteristics and viable counts of starter bacteria in dairy beverage supplemented with probiotics. Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 96-100, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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18. | | BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; ALMEIDA, B. C. S.; RODRIGUES, J. B.; ARELLANO, D. B.; GODOY, H. T.; MEINHART, A. D.; PARIS, L. D. de; SGARBIERI, V. C. Effects of dietary flaxseed oil with or without products with antioxidant properties on pig performance, carcass characteristics, meat quality and oxidative stability. doi:10.1071/AN21458 Animal Production Science, 12 Aug. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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