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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F.; MATTIETTO, R. A.; GODOY, H. T. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T.F.F Silveira, UNICAMP; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; H.T. Godoy, UNICAMP. |
Título: |
Phenolic composition of commercial açaí pulps. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150129/1/200.pdf
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Marc: |
LEADER 01382nam a2200193 a 4500 001 2056520 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aPhenolic composition of commercial açaí pulps.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aEste estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aAntocianinas 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aSILVEIRA, T. F. F. 700 1 $aMATTIETTO, R. A. 700 1 $aGODOY, H. T.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLARTE, L. C.; DUARTE, L. de F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V. |
Afiliação: |
LARISSA COSTA OLARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); LARISSA DE FÁTIMA CARDOSO DUARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC. |
Título: |
Identification and classification of Mycobacterium by MALDI-TOF mass spectrometry. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bovine tuberculosis is a zoonotic disease caused by the Mycobacterium bovis bacillum, which accounts for significant economic losses in cattle production besides being a public health threat. Our purpose is to establish MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization –Time-of-Flight) mass spectrometry method to identify and classify mycobacteria species, by means of building a specific biomarker library after solid media culture for these microrganims. We have identified 26 different protocols employing MALDI-TOF to identify and classify mycobacteria from solid media culture within 58 articles published since 2010. Four consensus protocols were designed and our results lead to the following cell treatment conditions before MALDI-TOF analysis: heat inactivation at 95ºC for 45 minutes, disruption with zirconia beads and MagNA lyser (Roche) and formic acid 70% and acetonitrile protein extraction. |
Palavras-Chave: |
MALDI-TOF mass spectrometry. |
Thesagro: |
Mycobacterium Bovis. |
Thesaurus NAL: |
Bovine tuberculosis; Mycobacterium; Mycobacterium smegmatis; Species identification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166582/1/Identification-and-classification-of-Mycobacterium.pdf
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Marc: |
LEADER 01752nam a2200229 a 4500 001 2079459 005 2017-11-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLARTE, L. C. 245 $aIdentification and classification of Mycobacterium by MALDI-TOF mass spectrometry.$h[electronic resource] 260 $aIn: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas$c2016 520 $aBovine tuberculosis is a zoonotic disease caused by the Mycobacterium bovis bacillum, which accounts for significant economic losses in cattle production besides being a public health threat. Our purpose is to establish MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization –Time-of-Flight) mass spectrometry method to identify and classify mycobacteria species, by means of building a specific biomarker library after solid media culture for these microrganims. We have identified 26 different protocols employing MALDI-TOF to identify and classify mycobacteria from solid media culture within 58 articles published since 2010. Four consensus protocols were designed and our results lead to the following cell treatment conditions before MALDI-TOF analysis: heat inactivation at 95ºC for 45 minutes, disruption with zirconia beads and MagNA lyser (Roche) and formic acid 70% and acetonitrile protein extraction. 650 $aBovine tuberculosis 650 $aMycobacterium 650 $aMycobacterium smegmatis 650 $aSpecies identification 650 $aMycobacterium Bovis 653 $aMALDI-TOF mass spectrometry 700 1 $aDUARTE, L. de F. C. 700 1 $aLEGUIZAMON, G. O. de C. 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aVERBISCK, N. V.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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