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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; SILVEIRA, T. F. F.; MATTIETTO, R. A.; GODOY, H. T.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; T.F.F Silveira, UNICAMP; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; H.T. Godoy, UNICAMP.
Título:  Phenolic composition of commercial açaí pulps.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo determinar a composição fenólica de três polpas de açaí comerciais, provenientes de Belém, Pará, Brasil. As antocianinas e os compostos não-antociânicos foram determinados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a um detector de arranjo de diodos. A antocianina 3-rutinosídeo foi a principal antocianina presente em amostras de polpa de açaí liofilizados. A amostra comercial C apresentou a maior quantidade de cianidina 3-glicosídeo e cianidina 3-rutinosídeo ( 18.942 mg g-1 e 34.397 mg g-1 de amostra liofilizada, respectivamente). O conteúdo de compostos fenólicos variou significativamente entre as amostras comerciais e o ácido vanílico apresentou a maior concentração nas amostras estudadas.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Compostos fenólicos.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150129/1/200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52908 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/11/2017
Data da última atualização:  13/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLARTE, L. C.; DUARTE, L. de F. C.; LEGUIZAMON, G. O. de C.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V.
Afiliação:  LARISSA COSTA OLARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); LARISSA DE FÁTIMA CARDOSO DUARTE, UFMS - Federal University of Mato Grosso do Sul (Campo Grande - MS - Brasil); GISELE OLIVAS DE CAMPOS LEGUIZAMON, CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; NEWTON VALERIO VERBISCK, CNPGC.
Título:  Identification and classification of Mycobacterium by MALDI-TOF mass spectrometry.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: IBERO-AMERICAN, 1.; BrMASS CONFERENCE ON MASS SPECTROMETRY, 6., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bovine tuberculosis is a zoonotic disease caused by the Mycobacterium bovis bacillum, which accounts for significant economic losses in cattle production besides being a public health threat. Our purpose is to establish MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization –Time-of-Flight) mass spectrometry method to identify and classify mycobacteria species, by means of building a specific biomarker library after solid media culture for these microrganims. We have identified 26 different protocols employing MALDI-TOF to identify and classify mycobacteria from solid media culture within 58 articles published since 2010. Four consensus protocols were designed and our results lead to the following cell treatment conditions before MALDI-TOF analysis: heat inactivation at 95ºC for 45 minutes, disruption with zirconia beads and MagNA lyser (Roche) and formic acid 70% and acetonitrile protein extraction.
Palavras-Chave:  MALDI-TOF mass spectrometry.
Thesagro:  Mycobacterium Bovis.
Thesaurus NAL:  Bovine tuberculosis; Mycobacterium; Mycobacterium smegmatis; Species identification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166582/1/Identification-and-classification-of-Mycobacterium.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16898 - 1UPCRA - DD
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