|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/08/2014 |
Data da última atualização: |
20/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; CARDOSO, M. J.; CECCON, G.; OLIVEIRA, I. J. de. |
Afiliação: |
LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; GESSI CECCON, CPAO; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de variedades de milho em 18 ambientes do Brasil Central. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi elaborado com o objetivo de identificar variedades de milho com alto potencial de produção, adaptabilidade ampla e elevada estabilidade. Para tanto, foram estimadas a adaptabilidade e estabilidade de 48 variedades de polinização aberta e 15 híbridos testemunhas (3 híbridos simples, 2 triplos, 3 duplos e 7 intervarietais), quanto à produtividade de grãos, por meio da medida de Média Harmônica da Performance Relativa de Valores Genotípicos (MHPRVG). |
Palavras-Chave: |
MHPRVG; Modelo misto. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106845/1/Adaptabilidade-estabilidade-5.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/994235/1/Adaptabilidade-estabilidade-30857.pdf
|
Marc: |
LEADER 01371nam a2200229 a 4500 001 1993005 005 2014-08-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de variedades de milho em 18 ambientes do Brasil Central.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho foi elaborado com o objetivo de identificar variedades de milho com alto potencial de produção, adaptabilidade ampla e elevada estabilidade. Para tanto, foram estimadas a adaptabilidade e estabilidade de 48 variedades de polinização aberta e 15 híbridos testemunhas (3 híbridos simples, 2 triplos, 3 duplos e 7 intervarietais), quanto à produtividade de grãos, por meio da medida de Média Harmônica da Performance Relativa de Valores Genotípicos (MHPRVG). 650 $aZea Mays 653 $aMHPRVG 653 $aModelo misto 700 1 $aTRINDADE, R. dos S. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aSOUZA, F. R. S. de 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/02/2012 |
Data da última atualização: |
28/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Fermentation parameters, quality and losses in sugarcane silages treated with chemical additives and a bacterial inoculant. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2318-2322, nov. 2011. |
ISSN: |
1806-9290 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982011001100006 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this trial was to evaluate chemical additives and a bacterial inoculant on the inhibition of alcoholic fermentation and reduction of losses in sugarcane silages. Treatments were (doses on a fresh forage basis): without additive (control); urea (10 g/kg); urea (5 g/kg) + sodium benzoate (0.5 g/kg); sodium benzoate (1 g/kg); urea + ammonium sulfate in a 9:1 relation (10 g/kg); Lactobacillus buchneri (5 × 104 cfu/g). Silages were produced in 10.16- × 30-cm PVC tubes, provided with tight lids adapted with Bunsen valves for gas losses quantification. Minisilos were opened 139 days after ensiling. Ethanol content (227 g/kg dry matter - DM) and total DM loss (30%) were high in the control silage. All additives, except benzoate, decreased ethanol concentration in silages. Inoculation with L. buchneri increased acetic acid content in the silage, resulting in a 41% reduction in ethanol content and the lowest gas loss among treatments (15.2%). There was synergistic effect between additives for the combined use of urea and benzoate. Silage treated with urea + ammonium sulfate has higher content of total digestible nutrients than the silage treated with urea exclusively. |
Palavras-Chave: |
L buchneri. |
Thesaurus NAL: |
ammonium sulfate; ethanol; sodium benzoate; urea; volatile fatty acids. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54396/1/PROCIAFP2011.00315.pdf
|
Marc: |
LEADER 02012naa a2200253 a 4500 001 1916087 005 2022-07-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-9290 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982011001100006$2DOI 100 1 $aPEDROSO, A. de F. 245 $aFermentation parameters, quality and losses in sugarcane silages treated with chemical additives and a bacterial inoculant.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe objective of this trial was to evaluate chemical additives and a bacterial inoculant on the inhibition of alcoholic fermentation and reduction of losses in sugarcane silages. Treatments were (doses on a fresh forage basis): without additive (control); urea (10 g/kg); urea (5 g/kg) + sodium benzoate (0.5 g/kg); sodium benzoate (1 g/kg); urea + ammonium sulfate in a 9:1 relation (10 g/kg); Lactobacillus buchneri (5 × 104 cfu/g). Silages were produced in 10.16- × 30-cm PVC tubes, provided with tight lids adapted with Bunsen valves for gas losses quantification. Minisilos were opened 139 days after ensiling. Ethanol content (227 g/kg dry matter - DM) and total DM loss (30%) were high in the control silage. All additives, except benzoate, decreased ethanol concentration in silages. Inoculation with L. buchneri increased acetic acid content in the silage, resulting in a 41% reduction in ethanol content and the lowest gas loss among treatments (15.2%). There was synergistic effect between additives for the combined use of urea and benzoate. Silage treated with urea + ammonium sulfate has higher content of total digestible nutrients than the silage treated with urea exclusively. 650 $aammonium sulfate 650 $aethanol 650 $asodium benzoate 650 $aurea 650 $avolatile fatty acids 653 $aL buchneri 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 11, p. 2318-2322, nov. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|