Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A.
Afiliação:  LUCIANO MANFRÓI, Centro Federal de Educação Tecnológica de Petrolina; PAULO H. A. SILVA, UFV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; PRISCILA S. SABAINI, UFMG; M. BEATRIZ A. GLÓRIA, UFMG.
Título:  Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of alcoholic and malolactic fermentations on the levels of amines in Merlot wines was investigated. Saccharomyces bayanus, S. cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Oenococcus oeni (DSM 7008 and 12923) and spontaneous fermentations were used. Four of the 10 amines investigated were detected: spermidine, serotonin, putrescine and cadaverine. When considering the factors independently, the malolactic bacteria significantly affected the levels of serotonin and total amines, whereas the fermentation yeasts significantly affected the levels of spermidine (two way Kruskal?Wallis, p 6 0.05). Spermidine levels were significantly higher in wines produced with S. cerevisiae. Significantly higher serotonin levels were found in wines made with L. plantarum. Putrescine and cadaverine were not detected in wines produced by spontaneous alcoholic fermentation or by L. plantarum. There were significant differences in alcohol content, total and volatile acidity, sulphite levels and taste quality among wines (Tukey test, p 6 0.05).
Palavras-Chave:  Amina bioativa; Fermentação maloláctica; Merlot.
Thesagro:  Enologia; Fermentação Alcoólica; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195568/1/INFLUENCE-OF-ALCOHOLIC-AND-MALOLACTIC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11512 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  04/10/2005
Data da última atualização:  19/04/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, K. de S.; SOUZA, C. R. de; MOURA, J. B. de.
Afiliação:  UTAM; Embrapa Amazônia Ocidental.; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA.
Título:  Desempenho de espécies florestais selecionadas para a produção de lenha na região de Iranduba - AM.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2005, Manaus. Meu ambiente amazônico: educação para ciência, tecnologia e inovação. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, 2005. p. 24. Pôster 25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi de avaliar o desempenho de quatro espécies selecionadas com potencial para produção de lenha e estabelecer plantações-piloto aos 1 ano de idade.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Iranduba; Sclerobium paniculatum; Taxi-branco.
Thesagro:  Bambu; Bambusa Vulgaris; Biomassa; Crescimento; Essência Florestal; Lenha; Produção.
Thesaurus NAL:  Acacia auriculiformis; Acacia mangium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175680/1/SBPC-p24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA12734 - 1UPCRA - PPR507.2R444m
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional