|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2002 |
Data da última atualização: |
17/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GIRARDI, C. L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BENDER, R. J. |
Afiliação: |
CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV; RENAR JOÃO BENDER, UFRGS. |
Título: |
Manejo pós-colheita e rastreabilidade na Produção Integrada de Maçãs. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 31). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Critérios adequados de colheita e manejo pós-colheita; Índice de colheita; Amido: princípio, execução; Preparo da solução de iodo; Sólidos solúveis totais (açúcares): princípio, execução; Firmeza da polpa: princípio, execução; Acidez total titulável (ATT): princípio, execução; Cor de fundo da epiderme; Pré-refriamento; Armazenamento; Armazenamento convencional; Temperatura de armazenamento; Umidade relativa do ar; Circulação de ar na câmara; uso de atmosfera controlada (AC); Condições de armazenamento de maçãs em AC; Controle de qualidade da fruta armazenada; Podridões de maçãs frigorificadas; Medidas profiláticas. prodridão por Penicillium ou mofo-azul (Penicillium expansum Link); Podridão por alternaria ou podridão-marrom (alternaria alternata e Alternaria sp); Podridão por Botrytis ou mofo-cinzento (Botrytis cinerea); Podridão-amarga; Podridão-branca; Podridão-parda; Podridão "olho de boi"; Podridão carpelar; Rastreabilidade, Rastreamento de surtos causados por frutas; Normas de manejo e rastreabilidade; Caderno de cmapo e de pós-colheita... |
Palavras-Chave: |
Girardi; Integrada; Maçãs; Rastreabilidade; Sanhueza. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Manejo; Podridão; Pós-Colheita; Produção; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55114/1/cir031.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909nam a2200301 a 4500 001 1536579 005 2019-09-17 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGIRARDI, C. L. 245 $aManejo pós-colheita e rastreabilidade na Produção Integrada de Maçãs. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2002 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 31). 520 $aCritérios adequados de colheita e manejo pós-colheita; Índice de colheita; Amido: princípio, execução; Preparo da solução de iodo; Sólidos solúveis totais (açúcares): princípio, execução; Firmeza da polpa: princípio, execução; Acidez total titulável (ATT): princípio, execução; Cor de fundo da epiderme; Pré-refriamento; Armazenamento; Armazenamento convencional; Temperatura de armazenamento; Umidade relativa do ar; Circulação de ar na câmara; uso de atmosfera controlada (AC); Condições de armazenamento de maçãs em AC; Controle de qualidade da fruta armazenada; Podridões de maçãs frigorificadas; Medidas profiláticas. prodridão por Penicillium ou mofo-azul (Penicillium expansum Link); Podridão por alternaria ou podridão-marrom (alternaria alternata e Alternaria sp); Podridão por Botrytis ou mofo-cinzento (Botrytis cinerea); Podridão-amarga; Podridão-branca; Podridão-parda; Podridão "olho de boi"; Podridão carpelar; Rastreabilidade, Rastreamento de surtos causados por frutas; Normas de manejo e rastreabilidade; Caderno de cmapo e de pós-colheita... 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aManejo 650 $aPodridão 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 653 $aGirardi 653 $aIntegrada 653 $aMaçãs 653 $aRastreabilidade 653 $aSanhueza 700 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 700 1 $aBENDER, R. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 120 | |
21. | | GIRARDI, C. L.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C. Sidras. In: MORAES, I. de O. (org.). Biotecnologia na produção de alimentos. 2. ed. Sâo Paulo: Blucher, 2021. 730 p. Cap. 3. p. 77-99. (Coleção biotecnologia industrial; vol. 4)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
25. | | SILVA, G. A. da; ANTONIOLLI, L. R.; GIRARDI, C. L.; LAZZAROTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Polyphenols content in apple and in strawberry fruits: an evaluation of extractors. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 57. 57 Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
26. | | ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....PAsso Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
27. | | MONTIPÓ, S.; FERRAREZE, J. P.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Avaliação do comportamento pós-colheita de clones de maçã da cultivar Gala. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 19. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
28. | | SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F. Ação de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
29. | | STORCH, T. T.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; LAURENS, F.; GIRARDI, C. L. Associação entre a indução transcricional de uma α-l-arabinofuranosidase e etileno em polpa de maçã 'Gala' armazenada sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 848-851, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Atmosfera controlada associada ao 1-metilciclopropeno na preservação da qualidade de kiwi. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, n. 1, e2014078, 2016. EpubTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
33. | | MOURA, R. S.; STORCH, T. T.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Avaliação da suculência de maçãs, cv. Gala, tratadas com 1-mcp e armazenadas sob atmosfera refrigerada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 978-981 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
35. | | MOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, E. M. de; ZILIO, R. A.; FIALHO, F. B. Influência do manejo à campo na qualidade pós-colheita das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 706. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
36. | | STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 690. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
39. | | PECH, J. C.; PURGATTO, E.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; LATCHÉ, A. Current challenges in postharvest biology of fruit ripening. Current Agricultural Science and Technology, Pelotas, v. 19, n. 1, p. 1-18, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FIALHO, F. B.; FIORAVANÇO, J. C.; MONTIPÓ, S. Qualidade de frutos de diferentes cultivares e clones de macieira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 120 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|