Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Estado nutricional de vinhedos de Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. 1995. 108 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Evolução dos teorres de nutrientes na parte aérea de 'Merlot' em um ciclo de crescimetno. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 2, n. 2, p. 40-49, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Manual de viticultura. Porto Alegre: Bookman, 2014. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. A origem da uva Peverella. Vinho Magazine, São Paulo, v, 10, n. 76, p. 66-67, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Produção de uvas para vinho, suco e mesa. Porto Alegre: Renascença, 1999. 364 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Produção de uvas para vinho, suco e mesa. 2. ed. Porto Alegre: Renascença, 2005. 364 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Produção de uvas para vinho, suco e mesa. 3. ed. rev. atual. Porto Alegre: Renascença, 2008. 362 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Práticas de gestão do vinhedo para aumentar a qualidade do vinho. Engarrafador, São Paulo, v. 16, n. 127, p. 36-42, dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Uva agroecológica. 2. ed. Porto Alegre: Renascença, 2001 125 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Uvas: reflexões sobre o destino da uva brasileira em função de sua origem varietal e geográfica. Vinho Magazine, São Paulo, v. 10, n. 75, p. 41-42, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E. Viticultura: gestão para qualidade. Porto Alegre: Renascença, 2004. 100 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSPADARI, L.; GIOVANNINI, E. Quebra de dormência em 'Cabernet Sauvignon' (Vitis vinifera L.) com cianamida hidrogenada. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 1, n. 1, p. 20-28, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MANFROI, V. Viticultura e enologia: elaboração de grandes vinhos nos terroirs brasileiros. Bento Gonçalves: IFRS, 2009. 360 p. il., color

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; GIOVANNINI, E. Efeito do porta-enxerto no teor de nutrientes em tecidos da videira 'Cabernet Sauvignon'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1141-1149, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; FRÁGUAS, J. C.; MIELE, A.; BARRADAS, C. I. N. Estado nutricional de vinhedos Cabernet Sauvignon segundo três metodologias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 8.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 27-40, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. Estudo comparativo de três metodologias de diagnose nutricional foliar para a videira. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 41-48, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGIOVANNINI, E.; BARRADOS, C. I. N.; MIELE, A.; FRÀGUAS, J. C. Evolução dos teores de nutrientes em tecidos da Cv. Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 50.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  25/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, M. R. C. e; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PASQUALETTO, A.
Afiliação:  MARGOT RIEMANN COSTA E SILVA, PUC Goiás; CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; ANTONIO PASQUALETTO, PUC Goiás.
Título:  Avaliação do desempenho ambiental de estabelecimentos da pecuária leiteira, Piracanjuba, Goiás, 2013.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 11. n. 21, p. 2860-2873, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção leiteira em Goiás passou por intenso processo de modernização nas décadas de 1990 e 2000. Este estudo objetivou avaliar os impactos ambientais dos novos sistemas de produção, utilizando como ferramenta o método de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural), desenvolvida pela Embrapa Meio Ambiente, que integra as dimensões ecológicas, sociais e econômicas, e ainda a gestão e administração. O estudo foi realizado em três estabelecimentos leiteiros no município de Piracanjuba/Goiás. A atividade apresentou excelentes indicadores relativos à qualidade da água e preocupante desempenho nos aspectos socioculturais e de gestão e administração, revelando vulnerabilidades nos aspectos: diversidade de comercialização, qualidade do emprego, gestão de resíduos e potencial impacto de pesticidas. Abstract: Milk production in Goiás went through an intense process of modernization in the decades of 1990 and 2000. This study aims to evaluate the environmental impacts of the modern production systems, using as a tool the System for Weighted Environmental Impact Assessment of Rural Activities (APOIA-NovoRural), developed by Embrapa Environment, that integrates ecological, social and economic dimensions, also the management and administration. The study was conducted in three dairy farms in the municipality of Piracanjuba/Goiás. The results showed excellent indicators of water quality and poor aspects of management and administration,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto; Indicadores de sustentabilidade; Pecuária leiteira.
Thesagro:  Gado leiteiro; Impacto ambiental; Impacto social.
Thesaurus NAL:  Environmental assessment; Environmental impact; Environmental indicators.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136166/1/2015AP13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14736 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional