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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
23/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JOSE, S. C. B. R.; SALOMAO, A. N.; PADUA, J. G.; GIMENES, M. A. |
Afiliação: |
SOLANGE CARVALHO B ROVERI JOSE, Cenargen; ANTONIETA NASSIF SALOMAO, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; MARCOS APARECIDO GIMENES, Cenargen. |
Título: |
Dormência em sementes de maracujá BRS "Pérola do Cerrado" após secagem e tratamentos térmico e químicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 419, 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. |
Palavras-Chave: |
Passiflora setacea. |
Thesagro: |
Dormência; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190332/1/15.-Recursos-Gen-ticos-Vegetais-Conserva-o-e-Uso-31-31.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/11/2009 |
Data da última atualização: |
23/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Fernanda Alves Santana, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Estudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, participando com 20,5% da produção mundial. Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de conterem antioxidantes, que são compostos importantes para a nutrição humana. As características de qualidade dos frutos cítricos são de extrema importância para uma boa comercialização, seja para o consumo in natura ou para o processamento. Portanto, objetivou-se neste trabalho estudar a composição físico-química de duas variedades de tangerina com a finalidade de escolher a variedade de melhor qualidade para o processamento em forma de suco. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura tropical, onde se utilizaram frutos das variedades Murcot e Mexerica do Rio, os quais foram colhidos no mês de Julho de 2008 de forma aleatória em seis plantas do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, quando se apresentavam fisiologicamente desenvolvidos. Cada variedade foi dividida em três lotes de vinte frutos, sendo utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises físico-químicas em quadruplicata. As análises realizadas foram acidez, açúcares, vitamina C, carotenóides totais, extrato etéreo, pH, proteína, ratio, sólidos solúveis totais, umidade e cinzas. Dentre as características analisadas, os teores de cinzas, extrato etéreo, pH, proteína, umidade, vitamina C e o rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes para as duas variedades estudadas. A variedade Murcot superou a variedade Mexerica do Rio pelo seu maior teor de açúcares redutores (3,7 g de glicose/ 100g de suco) e totais
(8,1 g de glicose/ 100 de sucog), ratio (13,7), sólido solúveis totais (10,7oBrix) e
carotenóides totais (19,1 mg/ g de suco), sendo portanto a variedade mais indicada
para o processamento na forma de suco. MenosNa citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, participando com 20,5% da produção mundial. Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de conterem antioxidantes, que são compostos importantes para a nutrição humana. As características de qualidade dos frutos cítricos são de extrema importância para uma boa comercialização, seja para o consumo in natura ou para o processamento. Portanto, objetivou-se neste trabalho estudar a composição físico-química de duas variedades de tangerina com a finalidade de escolher a variedade de melhor qualidade para o processamento em forma de suco. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura tropical, onde se utilizaram frutos das variedades Murcot e Mexerica do Rio, os quais foram colhidos no mês de Julho de 2008 de forma aleatória em seis plantas do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, quando se apresentavam fisiologicamente desenvolvidos. Cada variedade foi dividida em três lotes de vinte frutos, sendo utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises físico-químicas em quadruplicata. As análises realizadas foram acidez, açúcares, vitamina C, carotenóides totais, extrato etéreo, pH, proteína, ratio, sólidos solúveis totais, umidade e cinzas. Dentre as características analisadas, os teores de cinzas, extrato etéreo, pH, proteína, um... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição; Mexerica. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02913naa a2200205 a 4500 001 1656250 005 2009-11-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aEstudo da composição físico-química de duas variedades de tangerina oriundas do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $c2009 520 $aNa citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, participando com 20,5% da produção mundial. Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de conterem antioxidantes, que são compostos importantes para a nutrição humana. As características de qualidade dos frutos cítricos são de extrema importância para uma boa comercialização, seja para o consumo in natura ou para o processamento. Portanto, objetivou-se neste trabalho estudar a composição físico-química de duas variedades de tangerina com a finalidade de escolher a variedade de melhor qualidade para o processamento em forma de suco. O experimento foi realizado no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura tropical, onde se utilizaram frutos das variedades Murcot e Mexerica do Rio, os quais foram colhidos no mês de Julho de 2008 de forma aleatória em seis plantas do banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, quando se apresentavam fisiologicamente desenvolvidos. Cada variedade foi dividida em três lotes de vinte frutos, sendo utilizados para determinação do rendimento da polpa e para a realização das análises físico-químicas em quadruplicata. As análises realizadas foram acidez, açúcares, vitamina C, carotenóides totais, extrato etéreo, pH, proteína, ratio, sólidos solúveis totais, umidade e cinzas. Dentre as características analisadas, os teores de cinzas, extrato etéreo, pH, proteína, umidade, vitamina C e o rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes para as duas variedades estudadas. A variedade Murcot superou a variedade Mexerica do Rio pelo seu maior teor de açúcares redutores (3,7 g de glicose/ 100g de suco) e totais (8,1 g de glicose/ 100 de sucog), ratio (13,7), sólido solúveis totais (10,7oBrix) e carotenóides totais (19,1 mg/ g de suco), sendo portanto a variedade mais indicada para o processamento na forma de suco. 650 $aCitrus 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aComposição 653 $aMexerica 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM.
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