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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  IRINO, M. M. X.; FATURI, C.; GILDELI, H.; VASCONCELOS, E. G. R.; SANTOS, I. A. P.
Título:  Digestibilidade aparente em ovinos alimentados com farelo de coco na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 54, n. 2, p. 131-136, mai./ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o efeito da substituição do concentrado pelo farelo de coco sobre a digestibilidade aparente em ovinos. Foram utilizados 16 ovinos, sendo 7 machos e 9 fêmeas, da raça Santa Inês, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 19 dias, sendo 14 de adaptação e cinco dias de coleta de dados e amostras. As dietas foram compostas de 40% de silagem de capim napier e os 60% restantes foram compostos de 0, 25, 50 ou 75% de farelo de coco em substituição ao concentrado. Foi observada resposta linear decrescente para a digestibilidade aparente da MS, FDN e CNF de acordo com aumento dos níveis de farelo coco na dieta e resposta linear crescente para a digestibilidade do EE, onde a maior digestibilidade ocorreu na dieta com nível de inclusão de 75% de farelo de coco. A digestibilidade da PB e da FDA não diferiram (P>0,05) quantos aos níveis de farelo de coco no concentrado. Concluiu-se que o farelo de coco não deve ser utilizado em nível superior a 25% no concentrado para ovinos. Abstract: The research was conducted at the Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) in order to evaluate the effect of replacing concentrate by coconut meal on apparent digestibility in sheep. The study used 16 ovine which 7 were males and 9 females, Santa Ines, distributed in a randomized block design with four tr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocus nucifera; Concentrado; Extrato etéreo; FDN; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento alternativo; Coco; Digestibilidade; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Proteína Bruta; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26495 - 1ADDAP - DD
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