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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  RIBEIRO, T. M. D.; COSTA, C.; MONTEIRO, A. L. G.; SILVA, M. G. B. da; GILAVERTE, S.; PRADO, O. R.
Título:  Componentes não constituintes da carcaça e cortes cárneos de cordeiros em diferentes sistemas de alimentação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 66, n. 1, p. 11-19, jan./mar. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sistema de alimentação dos cordeiros durante a fase de cria tem grande influência no produto final carne de cordeiro, principalmente em função do abate à jovem idade, que é o objetivo atual no mercado mundial. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar os componentes não-carcaça do peso corporal e os pesos e rendimentos dos cortes cárneos das carcaças de cordeiros em sistemas de produção: (1) cordeiros desmamados precocemente, aos 40 dias de idade, e mantidos em pastagem de azevém até o abate; (2) cordeiros desmamados aos 40 dias e confinados, alimentados com silagem de milho + ração concentrada até o abate; (3) cordeiros sem desmame, na mesma pastagem de azevém com as mães até o abate; (4) idem ao anterior, porém cordeiros suplementados em creep feeding a partir dos 40 dias de idade até o abate. Os cordeiros machos foram abatidos cada vez que atingissem o peso corporal individual de 32kg. Após o abate, foram coletados e pesados dos componentes do peso corporal. Foram realizados os seguintes cortes: paleta, perna, lombo, costelas verdadeiras, costelas falsas, baixos e pescoço. Os cordeiros desmamados e terminados em pasto apresentaram (P<0,05) maior rendimento de perna (35,55%) e menor rendimento de lombo (10,29%) e menores pesos para os cortes em geral. Quanto aos componentes não-carcaça, esses mesmos cordeiros apresentaram maiores pesos para abomaso (0,268kg), intestino delgado (0,865kg) e conteúdo digestivo (5,268kg) e menor deposição de gordura perirenal (0,033 kg) c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame.
Thesagro:  Abomaso; Carcaça; Cordeiro; Ovino; Perna.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27161 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/09/2013
Data da última atualização:  04/06/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ABOIM, M. C. R; BARBOSA, J. C.; COUTINHO, H. L. da C.; ROSADO, A. S.
Afiliação:  MARCELA CRISTINA ROSAS ABOIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; JOYCE COSTA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; ALEXANDRE SOARES ROSADO, INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA PROFESSOR PAULO DE GÓES.
Título:  Avaliação da diversidade microbiana em amostras de solos: técnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 68).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho consolida a experiência do Laboratório de Ecologia do Solo que, em parceria com o Laboratório de Ecologia Molecular Microbiana do IMPPG/UFRJ, vem aplicando essa abordagem em diversos projetos de pesquisa. Esforços vêm sendo realizados para harmonizar este protocolo com o adotado por outros laboratórios de Ecologia Molecular do Solo, no Estado do Rio de Janeiro, e, numa segunda etapa, em nível nacional, visando a possibilidade de integração de resultados e formação de um banco de dados de diversidade microbiana em solos brasileiros. Este texto pode ser lido como um Manual ou Protocolo, para orientar estudantes e pesquisadores em práticas laboratoriais como: 1) extração de DNA do solo; 2) amplificação do material genético com a técnica PCR; 3) processamento das amostras ambientais por meio da DGGE.
Palavras-Chave:  Avaliação de diversidade.
Thesagro:  Biologia Molecular; Microbiologia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88960/1/doc-68-protocolo-laboratorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17615 - 1UMTFL - DDDOC 0682013.00272
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