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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/09/2003
Data da última atualização:  28/04/2006
Autoria:  GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; MOURÃO JUNIOR, M.; BORKERT, C. M.
Título:  Efeito da saturação de bases e de doses de Zn aplicadas a lanço, na correção do solo, sobre a produtividade de soja nos cerrados de Roraima, ano agrícola de 2002.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003.
Páginas:  p. 142-143.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 209).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  A otimização do uso de calcário e zinco foram avaliados num experimento com soja (BRSMA Tracajá), em área de cerrado de Roraima (latossolo amarelo de textura média), em terceiro ano após prévia correção com macro e micronutrientes, exceto o zinco, incorporados com grade aradora. A adubação de base foi de 90 kg.ha-1 de P2O5 e 120 kg.ha-1 (60 + 60) de K2O. O experimento foi constituído de uma estrutura fatorial com quatro níveis de saturação de bases (30-45-60-75%) e cinco doses de zinco (0,0-2,0-4,0-8,0-16,0kg.ha-1) em blocos casualizados com 04 repetições. A análise dos dados de produtividade foi realizada por meio do método de superfície de resposta quadrática, com auxílio do SAS System®. O efeito da saturação de bases foi obtido de maneira exclusiva (p<0,01), sob as formas linear e quadrática. O modelo de regressão quadrática ajustado foi Produtividade=-6,535+ 0,337*V(%)-0,003*[V(%)]2, com R2=0,96. Os pontos de máxima produtividade foram obtidos a partir de 45% de saturação de bases, indicando um incremento de 2699,48kg.ha-1, quando comparado com o nível de saturação de bases mínimo (V(%)=30%).
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO21440 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2008
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de.
Afiliação:  VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; MARCELO PASCHOAL DE OLIVEIRA, CNPGC.
Título:  Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 1, p. 18-26, jan. 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000100003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a 2 t/ha. Os pastos foram amostrados no pré e no pós-pastejo para se estimarem a massa de forragem, a proporção dos componentes morfológicos e o valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 42 dias. Os animais no pasto de capim-mombaça ganharam mais peso (437 g/novilho.dia) que aqueles no pasto de capim-massai (300 g/novilho.dia). No entanto, o capim-massai suportou maior taxa de lotação (2,15 UA/ha) que o capim-mombaça (1,86 UA/ha). No entanto, esta maior capacidade de suporte não foi suficiente para compensar o menor ganho de peso vivo dos animais neste pasto (626 kg/ha.ano) em comparação àqueles mantidos no pasto de capim-mombaça (691 kg/ha.ano). O desempenho satisfatório, associado a outras importantes característica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim massai; Capim mombaça.
Thesagro:  Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Feeds; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/326383/1/Avaliacao-capins-mombaca-massai-2008.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11824 - 1UPCAP - --636.05
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