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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/05/2009 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
GIANLUPPI, V.; GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J. |
Afiliação: |
VICENTE GIANLUPPI, CPAF-RR; DANIEL GIANLUPPI, CPAF-RR; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR. |
Título: |
Orientações tecnicas para instalação do cultivo de soja nos cerrados de Roraima. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Circular Técnica, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cerrado de Roraima. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175256/1/0022003-soja-vicente.pdf
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Marc: |
LEADER 00477nam a2200157 a 4500 001 1696038 005 2020-02-07 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGIANLUPPI, V. 245 $aOrientações tecnicas para instalação do cultivo de soja nos cerrados de Roraima. 260 $aBoa Vista: Embrapa Roraima$c2003 490 $a(Embrapa Roraima. Circular Técnica, 2). 650 $aSoja 653 $aCerrado de Roraima 700 1 $aGIANLUPPI, D. 700 1 $aSMIDERLE, O. J.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/2010 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS, S. S. B. de; HARDOIM, P. C.; DINIZ, M. de S. |
Afiliação: |
SIMONE SOARES BATISTA DE JESUS, UFLA; PAULO CÉSAR HARDOIM, UFLA; MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF. |
Título: |
Estudo do impacto no meio ambiente pelo processamento da farinha de mandioca no Município de São Felipe, Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF.035. |
Conteúdo: |
O município de São Felipe localiza-se a uma latitude 12º50'50" sul e a uma longitude 39º05'22" oeste estando a uma altitude de 195 metros. Possui uma área de 198,71 km² uma população de aproximadamente 21.000 habitantes. Das atividades agrícolas destaca-se o cultivo da mandioca com técnicas ainda rudimentares. O Brasil é o segundo produtor de mandioca do mundo, sendo a planta resistente nas diferentes condições de cultivo, encontrada em todos os estados brasileiros. As utilizações culinárias caseiras da mandioca não acumulam resíduo significativo, pela pequena quantidade processada. Contudo, quando o processamento é maior, os subprodutos podem vir a apresentar problemas de disposição e soluções deverão ser encontradas. O processamento industrial da mandioca causa sérios problemas ambientais na disposição de resíduos, como poluição de rios, do solo, lençol freático e mortandade de peixes. Apesar dos agricultores serem familiarizados com a mandioca, desconhecem as variedades, os impactos que seus resíduos causam ao meio ambiente e o aproveitamento dos resíduos como uma fonte de sustentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Resíduos. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26258/1/035-Simone-Mauto-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01854nam a2200181 a 4500 001 1870215 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS, S. S. B. de 245 $aEstudo do impacto no meio ambiente pelo processamento da farinha de mandioca no Município de São Felipe, Bahia. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF.035. 520 $aO município de São Felipe localiza-se a uma latitude 12º50'50" sul e a uma longitude 39º05'22" oeste estando a uma altitude de 195 metros. Possui uma área de 198,71 km² uma população de aproximadamente 21.000 habitantes. Das atividades agrícolas destaca-se o cultivo da mandioca com técnicas ainda rudimentares. O Brasil é o segundo produtor de mandioca do mundo, sendo a planta resistente nas diferentes condições de cultivo, encontrada em todos os estados brasileiros. As utilizações culinárias caseiras da mandioca não acumulam resíduo significativo, pela pequena quantidade processada. Contudo, quando o processamento é maior, os subprodutos podem vir a apresentar problemas de disposição e soluções deverão ser encontradas. O processamento industrial da mandioca causa sérios problemas ambientais na disposição de resíduos, como poluição de rios, do solo, lençol freático e mortandade de peixes. Apesar dos agricultores serem familiarizados com a mandioca, desconhecem as variedades, os impactos que seus resíduos causam ao meio ambiente e o aproveitamento dos resíduos como uma fonte de sustentabilidade. 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMandioca 653 $aResíduos 700 1 $aHARDOIM, P. C. 700 1 $aDINIZ, M. de S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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