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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  29/05/2009
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  GIANLUPPI, V.; GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.
Afiliação:  VICENTE GIANLUPPI, CPAF-RR; DANIEL GIANLUPPI, CPAF-RR; OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR.
Título:  Orientações tecnicas para instalação do cultivo de soja nos cerrados de Roraima.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Boa Vista: Embrapa Roraima, 2003.
Série:  (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 2).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cerrado de Roraima.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175256/1/0022003-soja-vicente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR11593 - 1UMTFL - --SOJA DIVERSO - 096SODI - 096
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/12/2010
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, S. S. B. de; HARDOIM, P. C.; DINIZ, M. de S.
Afiliação:  SIMONE SOARES BATISTA DE JESUS, UFLA; PAULO CÉSAR HARDOIM, UFLA; MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF.
Título:  Estudo do impacto no meio ambiente pelo processamento da farinha de mandioca no Município de São Felipe, Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF.035.
Conteúdo:  O município de São Felipe localiza-se a uma latitude 12º50'50" sul e a uma longitude 39º05'22" oeste estando a uma altitude de 195 metros. Possui uma área de 198,71 km² uma população de aproximadamente 21.000 habitantes. Das atividades agrícolas destaca-se o cultivo da mandioca com técnicas ainda rudimentares. O Brasil é o segundo produtor de mandioca do mundo, sendo a planta resistente nas diferentes condições de cultivo, encontrada em todos os estados brasileiros. As utilizações culinárias caseiras da mandioca não acumulam resíduo significativo, pela pequena quantidade processada. Contudo, quando o processamento é maior, os subprodutos podem vir a apresentar problemas de disposição e soluções deverão ser encontradas. O processamento industrial da mandioca causa sérios problemas ambientais na disposição de resíduos, como poluição de rios, do solo, lençol freático e mortandade de peixes. Apesar dos agricultores serem familiarizados com a mandioca, desconhecem as variedades, os impactos que seus resíduos causam ao meio ambiente e o aproveitamento dos resíduos como uma fonte de sustentabilidade.
Palavras-Chave:  Resíduos.
Thesagro:  Impacto Ambiental; Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26258/1/035-Simone-Mauto-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27085 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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