Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  26/11/2003
Data da última atualização:  16/03/2006
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; MOURÃO JUNIOR, M.; GIANLUPPI, D.; GIANLUPPI, V.; SCHWENGBER, D.; CASTRO, C.
Título:  Influência da adubação nitrogenada e duração do ciclo de cultivo sobre os indicadores de produção de girassol BRS 191, nas savanas de Roraima.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GIRASSOL, 3.; REUNIÃO NACIONAL DE GIRASSOL,15., 2003, Ribeirão Preto. [Anais]. [S.l.]: CATI, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Seção Trabalhos.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da adubação nitrogenada e duração do ciclo de cultivo sobre os indicadores de produção de girassol BRS 191, em quatro épocas de semeadura, nas savanas de Roraima. Para tanto, foi instalado experimento em quatro épocas de semeadura (29/05; 12/06; 25/06 e 08/07/2002), sendo realizadas adubações de zero; 40; 80 e 120 kg.ha-1 de N (uréia como fonte) em duas aplicações, 40% aos 15 dias após a emergência e 60% aos 30 dias. Aos 30DAE fez-se cobertura com cloreto de potássio (60 kg.ha-1 de K2O). Foram realizadas as coletas de capítulos na maturidade fisiológica com as determinações de tamanho de capítulos, produtividade, teor de óleo, massa de 100 aquênios e número de aquênios por capitulo. O ciclo variou entre 76 a 58 dias para as quatro épocas de semeadura. A produtividade do girassol BRS 191 é influenciada pela duração do ciclo de cultivo e adubação nitrogenada; a faixa ótima de cultivo desta variedade situa-se entre 70-75 dias de duração do ciclo de cultivo e 90-95kg.ha-1 de adubação nitrogenada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22553 - 1UPCPL - --CD 0009
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/01/2016
Data da última atualização:  15/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, L. F.; SILVA, M. T.; CHAVES, A. C. S. D.; OLIVEIRA JUNIOR, A. M.; NUNES, T. P.
Afiliação:  L. F. Araújo, UFS; M. T. Silva, UFS; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; A. M. OLIVEIRA JUNIOR, UFS; T. P. Nunes, UFS.
Título:  Evaluation of antimicrobial activity of hydroalcoholic extrat from jaboticaba (Plinia cauliflora) skin and seeds.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015.
Páginas:  1 p.
ISSN:  2447-2846
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antrimicrobial activity; Jaboticaba; Skin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13114 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional