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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  PORT, O.; AITA, C.; GIACOMINI, S. J.
Afiliação:  Odair Port, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Celso Aita, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos. Bolsista do CNPq; Sandro José Giacomini, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Bolsista Capis.
Título:  Perda de nitrogênio por volatilização de amônia com o uso de dejetos de suínos em plantio direto.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 7, p. 857-865, jul. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen loss by ammonia volatilization with the use of pig slurry in no-till system.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as perdas de N por volatilização de amônia com o uso de dejetos de suínos em sistema de plantio direto. No outono, a aplicação dos dejetos (0, 40 e 80 m3 ha-1) foi feita sobre os resíduos culturais da vegetação espontânea e da aveia-preta remanescentes de cultivos anteriores. No verão, os dejetos também foram aplicados sobre os resíduos culturais dessas mesmas espécies, mas logo após serem manejados com rolo faca. Sobre os resíduos culturais da vegetação espontânea, a perda de N por volatilização de amônia chegou a 16,1% da quantidade de N amoniacal aplicada com os dejetos no outono e a 11,0% no verão. Sobre os resíduos culturais da aveia-preta, esses valores foram de 12,7% no outono e 6,5% no verão. As primeiras 20 horas após a aplicação dos dejetos foram responsáveis por aproximadamente 50% da perda total de nitrogênio. Os resultados deste trabalho evidenciam que, em sistema de plantio direto, o uso de dejetos de suínos sobre os resíduos culturais de aveia-preta reduz a emissão de amônia para a atmosfera, em relação aos resíduos culturais da vegetação espontânea do pousio invernal. Essa redução foi, em média, de 18,4% no outono e 34,5% no verão.
Palavras-Chave:  environmental pollution; esterco líquido; resíduo de cultura; slurry.
Thesagro:  Poluição Ambiental.
Thesaurus Nal:  crop residues.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108538/1/Perda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24876 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/05/2004
Data da última atualização:  03/05/2004
Autoria:  DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Páginas:  p. 55-62.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21322 - 1UPCPL - --635.652M838f2004.00072
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