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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  12/07/2018
Autoria:  TRINDADE, J. K. da; SILVA, S. C. da; JÚNIOR, S. J. de S.; GIACOMINI, A. A.; ZEFERINO, C. V.; GUARDA, V. D. A.; CARVALHO, P. C. de F.
Afiliação:  Júlio Kuhn da Trindade, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; Sila Carneiro da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Salim Jacaúna de Souza Júnior, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Alessandra Aparecida Giacomini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Cauê Varesqui Zeferino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Vítor Del Alamo Guarda, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiro - ESALQ; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia.
Título:  Composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte durante o rebaixamento do capim-marandu submetido a estratégias de pastejo rotativo
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 883-890, jun. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphological composition of the herbage consumed by beef cattle during the grazing down process of marandu palisadegrass subjected to rotational strategies.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de estratégias de pastejo rotativo sobre a composição morfológica da forragem consumida por bovinos de corte em pastos de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os pastejos foram realizados sempre que o dossel atingia 95 ou 100% de intercepção luminosa (IL) até as alturas pós-pastejo de 10 e 15 cm. Foi avaliada a composição morfológica das extrusas coletadas de animais fistulados no esôfago em três etapas ao longo do rebaixamento dos pastos. À medida que o rebaixamento progrediu, a proporção de lâminas foliares na extrusa diminuiu e a de colmos e de material morto aumentou. Pastejos iniciados com 100% de IL ou realizados até a altura pós-pastejo de 10 cm resultaram em menor proporção de lâminas foliares e maior de colmos e de material morto. O tratamento 95/15 foi consistente entre os tratamentos que apresentaram as maiores proporções de lâminas foliares e menores de colmos e de material e, mesmo no final do rebaixamento, apresentou, ainda, mais de 50% de proporção de lâminas foliares na extrusa. Os resultados obtidos indicam que, durante o rebaixamento do dossel, pastejos mais freqüentes e menos severos proporcionam aos animais a obtenção de dietas com elevada proporção de lâminas foliares, o que deve aumentar o valor nutritivo da forragem consumida.
Palavras-Chave:  componentes morfológicos; composição da dieta; diet composition; extrusa; fístula esofagiana; grazing down process; morphological components; oesophageal fistulae; rebaixamento do pasto.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106880/1/Composicao-morfologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registros recuperados : 139
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61.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. de C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistência de 'Ohio 8245' e 'Heinz 9553' à mancha bacteriana do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 99-105, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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62.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; PONTES, N. C.; NASCIMENTO, A. dos R.; GOLYNSKI, A. Manejo da mancha-bacteriana do tomateiro pela integração de agrotóxicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 7., 2014, Goiania. Integração agrícola e Industrial. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia: FAEG: UFG: Agrodefesa, 2014. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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63.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; BUSO, J. A.; MELO, P. E. de. Evaluation in Brazil of potato clones resistant to bacterial wilt in the Philippines. Bacterial Wilt Newsletter, n. 14, p. 1-3, May 1997. Na publicação: QUEZADO-SOARES, A. M.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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64.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, Y. O.; SILVA, N. E. P.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; BRAGA, M. B. Influência de lâminas de irrigação na concentração da maturação de frutos de tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 6., 2012, Goiania. Inovações no processamento e na mecanização do tomate industrial: anais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2012. Trabalho 26.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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65.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S.; CARVALHO, S. I. C. de; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Resistência de acessos de pimentas do tipo Habanero à mancha bacteriana. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S203, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.019. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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66.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FURUMOTO, O.; LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da. Reprodução de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica em linhagens avançadas de tomateiro industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 55).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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67.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; MELO, R. A. de C. e; MOITA, A. W. Reação de cultivares e híbridos experimentais de brócolis de inflorescência única à podridão negra e desempenho agronômico no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 200).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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68.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. dos R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERNANDES P. M. Produtos químicos para controle da mancha-bacteriana em tomate industrial. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5. , 2008, Goiânia. Produção de conhecimento e transformação social. Goiânia: UFG, 2008. p. 460-464.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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69.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. D. S.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; MOITA, A. W. Reação de cultivares de pimentas e pimentões à mancha bacteriana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Expofito. Ouro Preto: UFV, 2013. Resumo 642-1
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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70.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; PONTES, N. de C.; NASCIMENTO, A. dos R.; MOITA, A. W. Metodologia de avaliação da severidade da mancha bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. 23 p. il. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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71.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R.; ARAÚJO, E. R.; PONTES, N. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Ocorrência de Xanthomonas perforans e X. gardneri em plantas infestantes em lavouras de tomate. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 131, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Resumo 1024. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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72.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO DUVAL, A. M.; GUIMARÃES, C. M. N.; MARTINS, O. M. Occurrence of Pseudomonas corrugata causing pith necrosis on tomato plants in Goiás, Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília DF, v. 32, n. 6, p. 520, nov./dez. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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73.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. C.; ARAÚJO, E. R.; FERREIRA, M. A. S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Occurrence of Xanthomonas species causing bacterial spot in fresh market tomato fields in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 914, p. 61-64, Nov. 2011. Trabalho apresentado no III International Symposium on Tomato Diseases, Ischia, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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74.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. R.; COSTA, J. R.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. Molecular detection of the Xanthomonas species complex causing tomato bacterial spot. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 132, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Resumo 132. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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75.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. N. G.; FERREIRA, M. A. da S. V.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Molecular and phenotypic characterization of Xanthomonas campestris pv. campestris causing black rot in Brassica crops in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 46, p. 684-701, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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76.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, N. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Padrão espacial de begomovirose em tomateiro para processamento industrial. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 38, Feb. 2012. Supplement. Edição dos Resumos do 35 Congresso Paulista de Fitopatologia, Jaguariuna, 2012. Resumo 149.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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77.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, R. M.; PONTES, N. de C.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Optimizing the application of acibenzolar-S-methyl and copper to control bacterial spot on fresh-market tomato. Crop Protection, v. 164, e106137, Feb. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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78.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; MICHEREFF FILHO, M.; INOUE-NAGATA, A. K.; CAVALIERI, S. D. Voluntárias e indesejadas Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 86, p. 12-16, jun./jul. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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79.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Severidade da mancha bacteriana em pimentas Capsicum annuum var. annuum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 23 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 223).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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80.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; GAZZOTO FILHO, A.; LEITE JÚNIOR, R. P.; CAMARGO, L. E. A. Sensibilidade a cobre, estreptomicina e oxitetraciclina em Xanthomonas spp. associadas à mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 670-675, out./dez. 2003.
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