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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/07/2002 |
Data da última atualização: |
08/11/2018 |
Autoria: |
SUGETA, S. M.; GIACHETTO, P. F.; MALHEIROS, E. B.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. |
Afiliação: |
SILVIO MITSUO SUGETA, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Ciências Exatas; MARCOS MACARI, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal; RENATO LUIS FURLAN, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinarias - FCAV/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal. |
Título: |
Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 903-908, jul. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of quantitative feed restriction on compensatory gain and carcass composition of broiler. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8o e o 14o dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram verificadas diferenças significativas quanto a estes parâmetros entre frangos restritos em 30% e os alimentados ad libitum. A conversão alimentar, o comprimento do intestino e a gordura abdominal não foram afetados pelo programa alimentar. Os resultados obtidos nestes experimentos evidenciam que frangos de corte submetidos a restrição alimentar de 30% apresentaram ganho compensatório durante o período de realimentação; no entanto, a restrição de 70% é muito severa, afetando de forma negativa tanto o desempenho quanto a qualidade da carcaça dos frangos. |
Palavras-Chave: |
desempenho; feeding intake; feeding systems; ingestão de alimentos; sistemas nutricionais. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Performance. |
Thesaurus Nal: |
weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22575/1/pab1069.pdf
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Marc: |
LEADER 02284naa a2200277 a 4500 001 1107446 005 2018-11-08 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSUGETA, S. M. 245 $aEfeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Effect of quantitative feed restriction on compensatory gain and carcass composition of broiler. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do nível de restrição alimentar sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos Ross. Foram utilizados frangos machos, submetidos a restrição alimentar quantitativa de 30% e 70% do consumo diário das aves alimentadas ad libitum, entre o 8o e o 14o dias de idade e realimentados ad libitum até 42 dias de idade, em um experimento inteiramente casualizado, segundo um esquema em parcelas subdivididas, tendo como parcelas o programa alimentar (ad libitum, restrição 30% e 70%) e subparcelas a idade das aves (dias). O ganho de peso, peso da carcaça, peso do intestino e quantidade total de gordura dos frangos restritos a 70% foram significativamente menores aos 42 dias de idade; no entanto, não foram verificadas diferenças significativas quanto a estes parâmetros entre frangos restritos em 30% e os alimentados ad libitum. A conversão alimentar, o comprimento do intestino e a gordura abdominal não foram afetados pelo programa alimentar. Os resultados obtidos nestes experimentos evidenciam que frangos de corte submetidos a restrição alimentar de 30% apresentaram ganho compensatório durante o período de realimentação; no entanto, a restrição de 70% é muito severa, afetando de forma negativa tanto o desempenho quanto a qualidade da carcaça dos frangos. 650 $aweight gain 650 $aGanho de Peso 650 $aPerformance 653 $adesempenho 653 $afeeding intake 653 $afeeding systems 653 $aingestão de alimentos 653 $asistemas nutricionais 700 1 $aGIACHETTO, P. F. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 700 1 $aMACARI, M. 700 1 $aFURLAN, R. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 7, p. 903-908, jul. 2002
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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27. | | SUGETA, S. M.; GIACHETTO, P. F.; MALHEIROS, E. B.; MACARI, M.; FURLAN, R. L. Efeito da restrição alimentar quantitativa sobre o ganho compensatório e composição da carcaça de frangos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 903-908, jul. 2002 Título em inglês: Effect of quantitative feed restriction on compensatory gain and carcass composition of broiler.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | | NAGAI, L. A. E.; GIACHETTO, P. F.; CARDOSO, F. F.; ZERLOTINI, A.; KUSER-FALCÃO, P. R. Preliminary analysis of differentially expressed genes involved in meat tenderness in Angus and Nelore beef cattle. In: INTERNATIONAL SOCIETY FOR COMPUTATIONAL BIOLOGY LATIN AMERICA X-MEETING ON BIOINFORMATICS, 3., THE BRAZILIAN SYMPOSIUM ON BIOINFORMATICS; SOIBIO, 2014, Belo Horizonte. Program... [S.l.]: International Society for Computational Biology, 2014. Não paginado. ISCB-Latin America 2014. Pôster O10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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33. | | CASTRO, A. de; FRONZA, C. F.; GIACHETTO, P. F.; ALVES, D. Influence of antigenic mutations in time evolution of the immune memory - a dynamic modeling. Lecture Notes in Computer Science, v. 5676, p. 133-142. Proceedings of the 4th Brazilian Symposium on Bioinformatics, 2009, held in Porto Alegre, Brazil, in July 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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40. | | CARDOSO, F. F.; GIACHETTO, P. F.; YAMAGISHI, M. E. B.; HIGA, R. H. Statistical tools to uncover genetic architecture of tick resistance using highdensity oligonucleotide gene expression microarrays. In: SÃO PAULO ADVANCED SCHOOL OF SCIENCE, 1., 2011, São Carlos, SP. Advances in the knowledge of parasite resistance of ruminant hosts and parasites: proceedings. São São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. p. 34-38.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sul. |
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