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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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181.Imagem marcado/desmarcadoTARDIVO, L.; GHINI, R.; HAMADA, E. Impacto das mudanças climáticas globais sobre a distribuição espacial de doenças de plantas. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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182.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; MIRANDA FILHO, J. B. Herdabilidade da altura da planta e da espiga no segundo ciclo de seleção da população ESALQ-PB1 de milho. In: Relatório Científico. Piracicaba: Instituto de Genética-ESALQ, v.13, p.130-137, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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183.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; MIRANDA FILHO, J. B. Herdabilidade da altura da planta e da espiga no segundo ciclo de selecao da populacao ESALQ-PB1 de milho. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 13., 1980, Londrina. Coletanea de resumos. Londrina: IAPAR, 1980. p.48

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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184.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; MIRANDA FILHO, J. B. Herdabilidade da altura da planta e da espiga no segundo ciclo de seleção da população ESALQ-PB1 de milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MILHO E SORGO, 13., 1980, Londrina. Coletânea de resumos. Londrina: IAPAR, 1980. p.48

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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185.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; HAMADA, E.; BETTIOL, W. (ed.). Impactos das mudanças climáticas sobre doenças de importantes culturas no Brasil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 356 p. il

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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186.Imagem marcado/desmarcadoANGELOTTI, F.; HAMADA, E.; GHINI, R. Impactos das mudanças climáticas globais sobre problemas fitossanitários. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 60-61.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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187.Imagem marcado/desmarcadoMARÇAL, G. G.; HAMADA, E.; GHINI, R. Impactos potenciais das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do número de gerações do bicho-mineiro-do-cafeeiro (Leucoptera coffeella) no Brasil. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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188.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; BETTIOL, W.; FORSTER, R. Incidencia de carvao (Ustilago panici-leucophaei) em capim amargoso (Digitaria insularis), em Itu, SP. Summa Phytopathologica, v.16, n.1, p.35, jan./mar. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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189.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de A.; GHINI, R. Incidência e severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) do cafeeiro em função do aumento da concentração de CO2 do ar. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM.

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190.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; MENDES, M. D. L. Efeito do pH na supressividade de solos a Rhizoctonia solani. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: sessão de posters. Londrina: CNPSo/COBRAFI, 1996. p.381. p.381

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191.Imagem marcado/desmarcadoHECK, D. W.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Deciphering the suppressiveness of banana Fusarium wilt with organic residues. Applied Soil Ecology, v. 138, p. 47-60, 2019.

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192.Imagem marcado/desmarcadoHECK, D. W.; GHINI, R.; BETTIOL, W. Deciphering the suppressiveness of fusarium wilt in banana with organic residues. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma. Uberlândia: IFTM; ICIAG, 2017.

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193.Imagem marcado/desmarcadoSHIROTA, R.; GHINI, R.; PACHECO, F. B. Comparative economic evaluation of solarization in agriculture. In: CONFERENCE ON ENVIRONMETRICS IN BRAZIL, 1996, São Paulo. Abstracts. Sao Paulo: USP, 1996. p.P15

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194.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, F. F.; GHINI, R.; HAMADA, E. Cenário de mudanças climáticas no brasil segundo modelos do IPCC-AR4: proposta metodológica utilizando SIG. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 8p. CD-ROM.

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195.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; DOMINGUES, F.; BETTIOL, W. Casca de camarão para o controle de murcha de fusarium em gengibre. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 3 p. il. (Embrapa Meio Ambiente. Circular Técnica, 11).

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196.Imagem marcado/desmarcadoCHOENMAKER, I. A. S.; GHINI, R. Fontes de matéria orgânicas associadas à solarização do solo para o controle de Pythium spp. em crisântemo. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999 4p. (Embrapa Meio Ambiente, Pesquisa em Andamento, 1)

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197.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; MORANDI, M. A. B. Fatores bióticos e abióticos associados à supressividade de Solos a rhizocotnio solani. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 27., 2004. Resumos...Summa Phytopathologica, Vol.30, nº1, p. 78 , Janeiro/Março, 2004.

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198.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; SANTOS, M. S.; HAMADA, E. Efeitos das mudanças climáticas esperadas para o Brasil sobre a produção e doenças de hortaliças. In: LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B. (Ed.). Mudanças climáticas e produção de hortaliças: projeções, impactos, estratégias adaptativas e mitigadoras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 107-126.

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199.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; GALVAO, J. A. H. Avaliação da resistência de plântulas de cebola (Allium cepa) a Botrytis squamosa e B. cinerea. Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.150, jul. 1990.

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200.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; GHINI, R.; OLIVEIRA, B. S. Projeções de variáveis climáticas de interesse agrícola para o Brasil ao longo do século 21. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 17-52.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Sueli Freitas dos Santos, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará - UFC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado foi avaliado na dieta de cabras leiteiras. Para isso foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen com produção inicial de 2,0 kg de leite por dia e alojadas em baias individuais distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. Os animais passaram com 30 dias de adaptação as novas dietas e 5 dias de coleta de amostras. O consumo de matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro aumentaram (P<0,05) com a substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona. Já a digestibilidade da proteína bruta e da fibra em detergente neutro diminuíram (P<0,05) com o aumento no nível de farelo de mamona na dieta. O farelo de mamona destoxificado apresenta um potencial para ser utilizado na dieta de cabras leiteiras, porém, estudos conclusivos para indicar o farelo de mamona como fonte viável para a alimentação animal precisam ser realizados.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Brasil; Ceará; Farelo de mamona; Farelo de soja; Goat; Sobral.
Thesagro:  Caprino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Biodiesel; Dairy goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26916/1/AAC-CONSUMO-E-DIGESTIBILIDADE-DOS-NUTRIENTES-DE-DIETAS-DE-CABRAS-LEITEIRAS-ALIMENTADAS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC22455 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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