Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/07/2014
Data da última atualização:  24/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FONSECA, T. P. de L.; REIS, R. C.; ZANALLA, M. S.; GHARIB, N. F. S.; ARRUDA, E. S.; CURADO, F. F.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.
Afiliação:  TAYRINE PINHO DE LIMA FONSECA, UFMS; ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; NÁGELA FAISAL SAMIH GHARIB, UFMS; EDMAR SEBASTIÃO ARRUDA, UFMS; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP.
Título:  A (re) organização espacial da Comunidade Tradicional de Antônio Maria Coelho, Corumbá/MS.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, não paginado, 2013.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The spatial (re) organization of Traditional Community by Antônio Maria Coelho, Corumbá / MS.
Conteúdo:  O estudo tem como propósito a compreensão da (re) organização da comunidade tradicional de Antônio Maria Coelho (AMC), bem como do potencial de ampliação do extrativismo agroecológico da bocaíuva. Utilizou-se a metodologia de diagnóstico rural participativo com técnicas de observação participante e entrevistas semi-estruturadas. A comunidade possui características rurais, com as moradias parcialmente dispersas em grupos. Observam-se constantes mudanças na dinâmica socioespacial da comunidade de AMC. Estas mudanças estão relacionadas com a pressão econômica proporcionada pela instalação de empresas mineradoras na região, provocando alteração no espaço e a busca de novas formas de organização social. The study has as purpose a understanding the (re) organization of traditional community by Antônio Maria Coelho (AMC) with a view to subsidize the potential of enlargement from extrativism agroecologic the bocaiúva. Being used the methodology to diagnosis participatory rural with observation techniques participant and semi-structured interviews The community has rural characteristics, with the housing partially dispersed in groups. Constant changes are observed in the dynamics of socio-community AMC. These changes are related to the economic pressure provided by the installation of mining companies in the region, causing changes in space and the search for new forms of social organization.
Palavras-Chave:  Arrangement populational; Arranjo populacional; Dinâmica socioespacial; Dynamics socioespacial; Reordenamento; Reordering.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105097/1/15043-62616-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59049 - 1UPCAP - PPSP1791517915
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/02/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.
Afiliação:  IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI, estagiária da Embrapa Meio-Norte; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA.
Título:  Efeito dos parâmetros de extrusão sobre as propriedades tecnológicas de extrusado de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho analisou-se a influência da temperatura de extrusão, umidade e velocidade de rotação das roscas sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados obtidos a partir de farinha de cotilédones de feijão-caupi, em equipamento de dupla rosca (Clextral Evolum HT25) utilizando o Delineamento Box-Behnken.
Palavras-Chave:  Novos produtos; Propriedades tecnológicas.
Thesagro:  Extrusão; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210946/1/Efeito-dos-parametros-294.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32818 - 1UPCAA - DD
CTAA14884 - 2UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional