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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/01/1995
Data da última atualização:  24/07/2007
Autoria:  EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.).
Título:  Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994.
Volume:  v.2
Páginas:  81 p.
ISBN:  8585007400
Idioma:  Português
Notas:  A biblioteca possui os vols. 1 a 7.
Conteúdo:  A produção de pães de farinha mista de trigo e milho tem sido estudada por diversos centros de pesquisa. Em termos nutricionais, a mistura apresenta algumas vantagens em relação ao pão de farinha pura de trigo e testes em industrias mostram ser tecnologicamente viável a fabricação de pães a partir dessa mistura. A possibilidade de utilização de farinha de milho em substituição parcial a farinha de trigo em pães, vem do fato de que o milho é um dos produtos agrícolas mais importantes no Brasil e tem todo um parque industrial montado. Uma outra grande vantagem do milho, como matéria-prima para a indústria, é a sua relativa facilidade de armazenamento, possibilitando um abastecimento contínuo durante todo o ano. Em condições normais e sem o subsídio do trigo, o preço do milho tende a ser mais baixo do que o do trigo, fazendo com que seja economicamente viável a possibilidade de mistura desses dois cereais em panificação. O objetivo deste manual é mostrar que é possível fabricar pães de farinha mista de boa qualidade ao substituir parte da farinha de trigo por fubá, farinha de milho integral desengordurado ou farinha de milho (creme de milho). Além disso, são apresentados todos os fatores que afetam a substituição parcial da farinha de trigo na produção de vários tipos de pães, como também as modificações necessárias nos processos de fabricação para adaptá-los as mudanças provocadas pelas farinhas sucedâneas nas características da massa.
Palavras-Chave:  Bakery products; Brasil; Bread; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Maize; Milho-Farinha; Pao-Producao-Farinha mista; Trigo-Farinha.
Thesagro:  Farinha Mista; Milho; Pão; Produção; Produto de Panificação; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Trigo; Triticum Aestivum; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; flour; food technology; wheat; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF12678 - 1ADDLV - --664.2E37t2000.0142
CNPSO5779 - 1EMBLV - --664E371t1994.00196v. 2
CNPT3122 - 1EMBLV - --664.72E37t95.01897
CPAC15635 - 1EMBLV - --664E37t1999.00170
CPATC9587 - 1EMBLV - --664E55p1998.00012
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