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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/01/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.). |
Título: |
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de biscoitos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. |
Volume: |
v. 6 |
Páginas: |
47 p. |
ISBN: |
8585007443 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A biblioteca possui os vols. 1 a 7. |
Conteúdo: |
Embora não constituam um alimento básico como o pão, os biscoitos são aceitos e consumidos por pessoas de qualquer idade. Sua longa vida de prateleira permite que sejam produzidos em grande quantidade e largamente distribuidos. Um produto com tais características, aliados a sua enorme diversidade, apresenta-se como um bom veículo para o estudo de farinhas mistas, seja por razões econômicas ou nutricionais. Economicamente, o uso de farinhas mistas pode ser recomendável para substituir em parte a farinha de trigo, quando esta não for disponível ou for muito cara. Nutricionalmente, as farinhas sucedâneas de boa qualidade proteíca podem ser adicionadas para fortificar os biscoitos, tornando sua proteína mais balanceada. Essas vantagens, no entanto, só serão desfrutadas se, do ponto de vista tecnológico, for possível adicionar farinhas sucedâneas sem prejuízo da qualidade dos biscoitos. Os consumidores costumam aceitar este tipo de produto, desde que ele faça parte de seus hábitos alimentares, seja gostoso e de boa qualidade e que seu preço esteja em condições de competir com o do produto convencional. |
Palavras-Chave: |
Bakery products; Biscoito-Producao-Farinha Mista; Biscuit; Farinha Mista-Tecnologia; Flours. |
Thesagro: |
Biscoito; Farinha Mista; Produto de Panificação; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
biscuits; flour; food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 64 | |
19. | | PEREZ, P. M. P.; GERMANI, R. Elaboração de biscoitos tipo salgado, com alto teor de fibra alimentar, utilizando farinha de berinjela (Solanum melongena, L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 1, p. 186-192, jan./mar. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 64 | |
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