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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
18/01/1995 |
Data da última atualização: |
24/07/2007 |
Autoria: |
EL-DASH, A.; GERMANI, R. (ed.). |
Título: |
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI / Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1994. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
81 p. |
ISBN: |
8585007400 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
A biblioteca possui os vols. 1 a 7. |
Conteúdo: |
A produção de pães de farinha mista de trigo e milho tem sido estudada por diversos centros de pesquisa. Em termos nutricionais, a mistura apresenta algumas vantagens em relação ao pão de farinha pura de trigo e testes em industrias mostram ser tecnologicamente viável a fabricação de pães a partir dessa mistura. A possibilidade de utilização de farinha de milho em substituição parcial a farinha de trigo em pães, vem do fato de que o milho é um dos produtos agrícolas mais importantes no Brasil e tem todo um parque industrial montado. Uma outra grande vantagem do milho, como matéria-prima para a indústria, é a sua relativa facilidade de armazenamento, possibilitando um abastecimento contínuo durante todo o ano. Em condições normais e sem o subsídio do trigo, o preço do milho tende a ser mais baixo do que o do trigo, fazendo com que seja economicamente viável a possibilidade de mistura desses dois cereais em panificação. O objetivo deste manual é mostrar que é possível fabricar pães de farinha mista de boa qualidade ao substituir parte da farinha de trigo por fubá, farinha de milho integral desengordurado ou farinha de milho (creme de milho). Além disso, são apresentados todos os fatores que afetam a substituição parcial da farinha de trigo na produção de vários tipos de pães, como também as modificações necessárias nos processos de fabricação para adaptá-los as mudanças provocadas pelas farinhas sucedâneas nas características da massa. |
Palavras-Chave: |
Bakery products; Brasil; Bread; Farinha mista-Tecnologia; Flours; Maize; Milho-Farinha; Pao-Producao-Farinha mista; Trigo-Farinha. |
Thesagro: |
Farinha Mista; Milho; Pão; Produção; Produto de Panificação; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Trigo; Triticum Aestivum; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; corn; flour; food technology; wheat; wheat flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 64 | |
27. | | GERMANI, R.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. Correlacao entre testes de avaliacao de qualidade tecnologica de cultivares de trigo nacional plantadas de 1990 a 1996 e recomendadas para plantio em 2000. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v. 1, p.2.29, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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33. | | LABORDE, L.; COURI, S.; NOGUEIRA, I. R.; GERMANI, R. Rheological properties of wheat flour dough with inulin. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 2, 2007. p. 204-205. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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37. | | GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CHANDRA, P. K.; GERMANI, R. Controle de Rhyzopertha dominica pela atmosfera controlada com CO2, em trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 1, p. 1-9, 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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38. | | FELICIO, J. C.; CAMARGO, C. E. O.; GERMANI, R.; FREITAS, J. G. Efeito do atraso da colheita no rendimento e no progresso germinativo do grao na espiga, em genotipos de trigo plantados no Estado de Sao Paulo. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 18., 1999, Passo Fundo, RS. Anais... Passo Fundo, 1999. v.1, p.284-291.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 64 | |
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