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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/11/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R. |
Afiliação: |
Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA. |
Título: |
Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.276119 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CBCP. 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products. |
Palavras-Chave: |
Cereals; Farinha de rosca; TPA. |
Thesagro: |
Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | SILVA, M. L. da; SANTOS, J. U. M. dos; GURGEL, E. S. C.; CRUZ, E. D. Hymenaea courbaril L (Leguminosae, Caesalpinoideae): morfometria do fruto, da semente e da plântula. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PIBIC, 21., 2013, Belém, PA. Desafios para o estudo, sustentabilidade e conservação da Amazônia. Belém, PA: MPEG, 2013. p. 58.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | RIBEIRO, O. D.; SANTOS, J. U. M. dos; GURGEL, E. S. C.; CRUZ, E. D. Hymenaea parvifolia huber (Leguminosae, Caesalpinoideae): superação de dormência e morfologia do fruto, da semente e da plântula. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PIBIC, 21., 2013, Belém, PA. Desafios para o estudo, sustentabilidade e conservação da Amazônia. Belém, PA: MPEG, 2013. p. 61-62.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | OLIVEIRA, T. T. de; SANTOS, J. U. M. dos; GURGEL, E. S. C.; CRUZ, E. D. Garcinia macrophylla Mart. (Clusiaceae): grau de umidade e morfometria do fruto, da semente e da plântula. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA - PIBIC, 21., 2013, Belém, PA. Desafios para o estudo, sustentabilidade e conservação da Amazônia. Belém, PA: MPEG, 2013. p. 63.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | COSTA, C. C. da; SANTOS, J. U. M. dos; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V. Levantamento, no acervo do Herbário IAN das espécies da tribo Cassieae (Leguminosae Caesalpinioideae), ocorrentes no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 6.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO - 2008), 12., 2008, Belém, PA. A importância da iniciação científica para a pós-graduação: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. Disponível também on-line.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | COSTA, C. C. da; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; SANTOS, J. U. M. dos; REIS, I. P. dos. Levantamento preliminar da tribo Cassieae (Leguminosae caesalpinioideae) no estado do Pará, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 60.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 32.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS - MG, BA , ES, 29., 2009, Feira de Santana. Botânica brasileira: futuro e compromissos. Feira de Santana: SBB: UEFS, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SILVA, S. S. da; GOMES, J. I.; BRANDÃO, A. T. de O.; SANTOS, J. U. M. dos; SECCO, R. de S. Caracterização taxonômica de 15 espécies de Micropholis (Sapotaceae) ocorrentes no Estado do Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | LOPES, M. J. dos S.; DIAS-FILHO, M. B.; MENEZES NETO, M. A.; SANTOS, J. U. M. dos; CRUZ, E. D.; DIAS, H. do S. da S. Morphological and physiological responses to shade in seedlings of Parkia gigantocarpa Ducke and Schizolobium parahyba var. amazonicum (Huber ex Ducke) Barneby (Leguminosae). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 107, p. 573-580, set. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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