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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  29/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONGIO, G. F. S.; BANNINK, A.; MAYORGA, O. L.; RODRIGUES, J. P. P.; BOUGOUIN, A.; KEBREAB, E.; CARVALHO, P. C. F.; BERCHIELLI, T. T.; MERCADANTE, M. E. Z.; VALADARES-FILHO, S. C.; BORGES, A. L. C. C.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M.; KU-VERA, J. C.; MOLINA-BOTERO, I. C.; ARANGO, J.; REIS, R. A.; POSADA-OCHOA , S. L.; TOMICH, T. R.; CASTELÁN-ORTEGA, O. A.; MARCONDES, M. I.; GÓMEZ, C.; RIBEIRO-FILHO, H. M. N.; GERE, J. I.; ARIZA-NIETO, C.; GIRALDO, L. A.; GONDA, H.; CERÓN-CUCCHI, M. E.; HERNÁNDEZ, O.; RICCI, P.; HRISTOV, A. N.
Afiliação:  GUILHERMO F. S. CONGIO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; ANDRÉ BANNINK, Wageningen University & Research; OLGA L. MAYORGA, Colombian Corporation for Agricultural Research; JOÃO P. P. RODRIGUES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ADELINE BOUGOUIN, University of California; ERMIAS KEBREAB, University of California; PAULO C. F. CARVALHO, Universidade Federal do Rio de Janeiro; TELMA T. BERCHIELLI, Universidade Estadual Paulista; MARIA E. Z. MERCADANTE, Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio; SEBASTIÃO C. VALADARES-FILHO, Universidade Federal de Viçosa; ANA L. C. C. BORGES, Universidade Federal de Minas Gerais; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; PAULO H. M. RODRIGUES, Universidade de São Paulo; JUAN C. KU-VERA, University of Yucatan; ISABEL C. MOLINA-BOTERO, National Agrarian University La Molina; JACOBO ARANGO, International Center for Tropical Agriculture; RICARDO A. REIS, Universidade Estadual Paulista; SANDRA L. POSADA-OCHOA, University of Antioquia; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; OCTAVIO A. CASTELÁN-ORTEGA, Autonomous University of the State of Mexico; MARCOS I. MARCONDES, Washington State University; CARLOS GÓMEZ, National Agrarian University La Molina; HENRIQUE M. N. RIBEIRO-FILHO, Universidade do Estado de Santa Catarina; JOSÉ I. GERE, National Technological University; CLAUDIA ARIZA-NIETO, Colombian Corporation for Agricultural Research; LUIS A. GIRALDO, National University of Colombia; HORACIO GONDA, Swedish University of Agricultural Sciences; MARÍA E. CERÓN-CUCCHI, National Institute of Agricultural Technology; OLEGARIO HERNÁNDEZ, National Institute of Agricultural Technology; PATRICIA RICCI, National Institute of Agricultural Technology; ALEXANDER N. HRISTOV, The Pennsylvania State University.
Título:  Improving the accuracy of beef cattle methane inventories in Latin America and Caribbean countries.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Science of the Total Environment, v. 856, 159128, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.scitotenv.2022.159128
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  On-farm methane (CH4) emissions need to be estimated accurately so that the mitigation effect of recommended prac-tices can be accounted for. In the present study prediction equations for enteric CH4 have been developed in lieu of expensive animal measurement approaches. Our objectives were to: (1) compile a dataset from individual beef cattle data for the Latin America and Caribbean (LAC) region; (2) determine main predictors of CH4 emission variables; (3) develop and cross-validate prediction models according to dietary forage content (DFC); and (4) compare the pre-dictive ability of these newly-developed models with extant equations reported in literature, including those currently used for CH4 inventories in LAC countries. After outlier's screening, 1100 beef cattle observations from 55 studies were kept in the final dataset (similar to 50 % of the original dataset). Mixed-effects models were fitted with a random effect of study. The whole dataset was split according to DFC into a subset for all-forage (DFC = 100 %), high-forage (94 % >= DFC >= 54 %), and low-forage (50 % >= DFC) diets. Feed intake and average daily gain (ADG) were the main pre-dictors of CH4 emission (g d-1), whereas this was feeding level [dry matter intake (DMI) as % of body weight] for CH4 yield (g kg-1 DMI). The newly-developed models were more accurate than IPCC Tier 2 equations for all subsets. Sim-ple and multiple regression models including ADG were accurate and a feasible option to predict CH4 ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Efeito Estufa; Gado de Corte; Gás; Metano; Regressão Linear.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25817 - 1UPCAP - DD
CPPSE25784 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00119CON2022.00195
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. Z.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; BARROSO, P. R. M.
Afiliação:  ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Pós-graduando UFC, UFPB, UFRPE; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará - UFC; ELZÂNIA SALES PEREIRA, Universidade Federal do Ceará - UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; MARCOS CLÁUDIO PINHEIRO ROGÉRIO, Universidade Estadual do Vale do Acaraú (UVA); WEBERTE ALAN SOMBRA, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; JOSÉ NERY DA ROCHA JÚNIOR, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; PAULO ROBERTO MATOS BARROSO, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Efeito do nível de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o comportamento ingestivo de ovinos confinados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos confinados e alimentados com níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD), ao longo de 24 h do quadragésimo quinto dia num delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições (ovinos). Estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido de mastigação merícica por bolo ruminal, o consumo de matéria seca (MS) e de fibra em detergente neutro (FDN), as eficiências de alimentação e ruminação, o número de bolos ruminais por dia, o tempo de mastigação total e o número de mastigações merícicas por dia. Observou-se efeito linear decrescente e crescente (P<0,05) dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD). Os parâmetros TMT, MMnd, MMnb, MMtb e NRD não foram afetados (P>0,05) pelos diferentes níveis de substituição do FS pela TMD. Observou-se efeito linear crescente (P<0,05) dos níveis de substituição do FS pela TMD sobre a DMR. A elevação dos níveis de substituição do FS pela TMD acarretou poucas mudanças comportamentais dos ovinos confinados.
Palavras-Chave:  Farelo de soja; Mastigação merícica; Substituição; Torta de mamona.
Thesagro:  Alimentação; Dieta; Habito Alimentar; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; biodiesel; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27674/1/AAC-Efeito-do-nivel-de-substituicao-do-farelo-de-soja-pela-torta-de-mamona-destoxificada-sobre-o-comportamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22457 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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