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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/11/1998 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Autoria: |
FRAZAO, D. A. C.; MARTINS, P. F. da S.; GENU, P. J. de C. |
Afiliação: |
DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; PAULO F. DA S. MARTINS, FCAP; PEDRO JAIME DE CARVALHO GENU, CPAC. |
Título: |
Resposta a aplicação de fosfato da Flórida em Latossolo Amarelo do município de Capitão-Poço, estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
p. 45-46. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capitão Poço; Pará; Phosphate fertilizers. |
Thesagro: |
Fertilizante Fosfatado; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64112/1/Doc31-p45.pdf
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Marc: |
LEADER 00767nam a2200241 a 4500 001 1394827 005 2023-02-02 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRAZAO, D. A. C. 245 $aResposta a aplicação de fosfato da Flórida em Latossolo Amarelo do município de Capitão-Poço, estado do Pará. 260 $aIn: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1984 300 $ap. 45-46. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). 650 $aAmazonia 650 $asoil 650 $aFertilizante Fosfatado 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCapitão Poço 653 $aPará 653 $aPhosphate fertilizers 700 1 $aMARTINS, P. F. da S. 700 1 $aGENU, P. J. de C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/03/2010 |
Data da última atualização: |
29/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MERA, A. C.; ALVES, G. S. C.; GUYOT, B.; DAVRIEUX, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
LGM-NTBio; Cirad; Cirad; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CPAC; Cirad; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN. |
Título: |
Efeitos de estresse hídrico na composição bioquímica de grãos de coffea arabica cv. rubi. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teores de alguns compostos bioquímicos do fruto de café (cafeína, lipídeos totais, sacarose, ácidos clorogênicos e trigonelina) foram avaliados pela técnica de espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) nos grãos produzidos a partir de plantas adultas de Coffea arabica cv. Rubi, cultivadas em condição de campo, sob diferentes regimes hídricos. Os resultados mostraram que a falta de irrigação durante o período de desenvolvimento dos grãos de café, influenciou a composição química deles. Quando comparados aos grãos das plantas com irrigação contínua, os grãos de plantas sem irrigação apresentaram teores mais baixos de cafeína e ácidos clorogênicos (ACG), mas teores superiores de sacarose e de lipídeos totais. Os resultados apresentados neste trabalho mostram que o estresse hídrico influência o metabolismo dos grãos de café, tendo um papel importante nos teores de compostos metabólicos que afetam a qualidade de bebida. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01707naa a2200217 a 4500 001 1662655 005 2010-03-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERA, A. C. 245 $aEfeitos de estresse hídrico na composição bioquímica de grãos de coffea arabica cv. rubi. 260 $c2009 520 $aTeores de alguns compostos bioquímicos do fruto de café (cafeína, lipídeos totais, sacarose, ácidos clorogênicos e trigonelina) foram avaliados pela técnica de espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) nos grãos produzidos a partir de plantas adultas de Coffea arabica cv. Rubi, cultivadas em condição de campo, sob diferentes regimes hídricos. Os resultados mostraram que a falta de irrigação durante o período de desenvolvimento dos grãos de café, influenciou a composição química deles. Quando comparados aos grãos das plantas com irrigação contínua, os grãos de plantas sem irrigação apresentaram teores mais baixos de cafeína e ácidos clorogênicos (ACG), mas teores superiores de sacarose e de lipídeos totais. Os resultados apresentados neste trabalho mostram que o estresse hídrico influência o metabolismo dos grãos de café, tendo um papel importante nos teores de compostos metabólicos que afetam a qualidade de bebida. 650 $aCafé 653 $aEstresse hídrico 700 1 $aALVES, G. S. C. 700 1 $aGUYOT, B. 700 1 $aDAVRIEUX, F. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aANDRADE, A. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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