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Registros recuperados : 182 | |
63. | | MELLO, L. M. R. de; GEBLER, L. Uva Niágara Rosada para regiões tropicais. In: MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; IRIAS, L. J. M.; VIEIRA, R. de C. M. T.; ÁVILA, A. F. D. (Ed.). Avaliação dos impactos da pesquisa da Embrapa: uma amostra de 12 tecnologias. Brasília, DF: Embrapa-SGE, 2006. p. 117-127. (Embrapa-SGE. Documentos, 13). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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71. | | GEBLER, L.; CAMARGO, L.; FILHO, L. C.; NIEMEYER, J. C. Ecotoxicity evaluation of Biobeds for pesticide disposal using Enchytraeids reproduction tests. In: SETAC Latin America, 11., BiennalMeeting, 2015, Buenos Aires, Argentina. Abstract Book... Buenos Aires, Argentina: Society of Environmental toxicology and chemistry (SETAC), 2015. WP111. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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76. | | SGANZERLA, V. M. A.; BOTTON, M.; GEBLER, L. Modelo de estrutura física aplicada a trabahos com agrotóxicos em laboratórios de entomologia, integrando segurança, qualidade e meio ambiente. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 16.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 3., 2011, Bento Gonçalves. Trabalhos científicos: [resumos]... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. Não paginado. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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79. | | SANTOS, M. da S.; SEBEM, E.; GEBLER, L. Correlação entre parâmetros produtivos e enológicos com a condutividade elétrica aparente do solo e índices de vegetação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 08. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | | SANTOS, M. da S.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R. Correlação do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) com a com a fenologia da Malus domestica Borkh. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 23, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 182 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. |
Afiliação: |
FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-RO. |
Título: |
Manejo de castanhais nativos no Acre: aspectos ecológicos, econômicos e sociais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE AGRICULTURE AND FOOD IN A URBANIZING SOCIETY, 3., 2018, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2018. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) apresenta importante valor para a manutenção dos meios de vida de produtores e comunidades extrativistas da Amazônia. Está associado à conservação da floresta uma vez que quase toda a castanha comercializada no mundo é coletada de florestas naturais. Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância do manejo de castanhais nativos realizado por extrativistas no Estado do Acre. Tendo como eixo central a afirmação de que a castanha-do-brasil desempenha um papel chave na região a partir da inclusão sócio produtiva de comunidades extrativistas, são abordados elementos de reflexão sobre o paradigma do uso e conservação da sociobiodiversidade. O trabalho fornece informações sobre aspectos da atividade de manejo de castanhais nativos do Acre, a partir da abordagem de três dimensões: ecológica, econômica e social. A produção de castanha-do-brasil no estado do Acre é uma atividade tradicional que representa uma das principais fontes de renda para muitas famílias extrativistas. O estado liderou a produção nacional de castanha-do-brasil em seis dos dez anos estudados. Nesse período, o extrativismo da castanha no Acre gerou, em média, recursos da ordem de R$ 13,3 milhões ao ano. A organização social da base produtiva é fator determinante para o desenvolvimento da cadeia no estado. Nesse sentido, destaca-se a atuação articulada entre comunidades, cooperativas e órgãos governamentais de pesquisa e fomento para a definição e divulgação de boas práticas de produção e formas de agregação de valor ao produto, promovendo melhorias na qualidade e consequentemente no mercado. MenosO sistema de produção da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) apresenta importante valor para a manutenção dos meios de vida de produtores e comunidades extrativistas da Amazônia. Está associado à conservação da floresta uma vez que quase toda a castanha comercializada no mundo é coletada de florestas naturais. Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância do manejo de castanhais nativos realizado por extrativistas no Estado do Acre. Tendo como eixo central a afirmação de que a castanha-do-brasil desempenha um papel chave na região a partir da inclusão sócio produtiva de comunidades extrativistas, são abordados elementos de reflexão sobre o paradigma do uso e conservação da sociobiodiversidade. O trabalho fornece informações sobre aspectos da atividade de manejo de castanhais nativos do Acre, a partir da abordagem de três dimensões: ecológica, econômica e social. A produção de castanha-do-brasil no estado do Acre é uma atividade tradicional que representa uma das principais fontes de renda para muitas famílias extrativistas. O estado liderou a produção nacional de castanha-do-brasil em seis dos dez anos estudados. Nesse período, o extrativismo da castanha no Acre gerou, em média, recursos da ordem de R$ 13,3 milhões ao ano. A organização social da base produtiva é fator determinante para o desenvolvimento da cadeia no estado. Nesse sentido, destaca-se a atuação articulada entre comunidades, cooperativas e órgãos governamentais de pesquisa e fomento para a def... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biodiversidad; Castanha do brasil; Explotación agrícola familiar; Manejo florestal; Nuez del Brasil; Silvicultura sustentable; Sociobiodiversidade; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Brazil nuts; Family farms; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02912naa a2200385 a 4500 001 2101629 005 2021-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, F. L. da 245 $aManejo de castanhais nativos no Acre$baspectos ecológicos, econômicos e sociais.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a9 p. 520 $aO sistema de produção da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) apresenta importante valor para a manutenção dos meios de vida de produtores e comunidades extrativistas da Amazônia. Está associado à conservação da floresta uma vez que quase toda a castanha comercializada no mundo é coletada de florestas naturais. Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância do manejo de castanhais nativos realizado por extrativistas no Estado do Acre. Tendo como eixo central a afirmação de que a castanha-do-brasil desempenha um papel chave na região a partir da inclusão sócio produtiva de comunidades extrativistas, são abordados elementos de reflexão sobre o paradigma do uso e conservação da sociobiodiversidade. O trabalho fornece informações sobre aspectos da atividade de manejo de castanhais nativos do Acre, a partir da abordagem de três dimensões: ecológica, econômica e social. A produção de castanha-do-brasil no estado do Acre é uma atividade tradicional que representa uma das principais fontes de renda para muitas famílias extrativistas. O estado liderou a produção nacional de castanha-do-brasil em seis dos dez anos estudados. Nesse período, o extrativismo da castanha no Acre gerou, em média, recursos da ordem de R$ 13,3 milhões ao ano. A organização social da base produtiva é fator determinante para o desenvolvimento da cadeia no estado. Nesse sentido, destaca-se a atuação articulada entre comunidades, cooperativas e órgãos governamentais de pesquisa e fomento para a definição e divulgação de boas práticas de produção e formas de agregação de valor ao produto, promovendo melhorias na qualidade e consequentemente no mercado. 650 $aBiodiversity 650 $aBrazil nuts 650 $aFamily farms 650 $aSustainable forestry 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aSistema de Produção 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBiodiversidad 653 $aCastanha do brasil 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aManejo florestal 653 $aNuez del Brasil 653 $aSilvicultura sustentable 653 $aSociobiodiversidade 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aWADT, L. H. de O. 773 $tIn: INTERNATIONAL CONFERENCE AGRICULTURE AND FOOD IN A URBANIZING SOCIETY, 3., 2018, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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