|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/1995 |
Data da última atualização: |
21/07/1995 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; OLIVEIRA, J. P.; FONSECA, E. B. A.; PAULA, C. M. P. |
Afiliação: |
Departamento Agricultura, ESAL. |
Título: |
Correlacao entre caracteristicas fisicas e quimicas nos frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. valencia]. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Pratica, v.18, n.2, p.196-199, 1994. |
ISSN: |
0100-3267 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando correlacionar os parametros de qualidade do fruto da laranjeira 'Valencia' com a classificacao em caixas A, B e C para sua comercializacao, foi desenvolvido este trabalho. As laranjas foram classificadas coforme seu tamanho nas respectivas caixas e as amostras foram analizadas quanto ao diametro longitudinal a transversal, volume de suco, peso do fruto, relacao volume de suco/peso do fruto, acidez titulavel total, teor de solidos soluveis totais e relacao solidos soluveis totais/ acidez total. Nao houve deferenca significativa na relacao solidos soluveis totais/acidez titulavel total para os tamanhos de frutos. Os frutos das caixas A e B apresentaram melhor relacao volume de suco/peso do fruto. Frutos menores apresentaram melhores teores de acidez titulavel total e solidos soluveis totais, determinando a estes, melhores qulidades gustativas. |
Palavras-Chave: |
Laranjeira Valencia; qualidade de suco; tamanho de fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01478naa a2200205 a 4500 001 1633790 005 1995-07-21 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3267 100 1 $aGAZZOLA, R. 245 $aCorrelacao entre caracteristicas fisicas e quimicas nos frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck cv. valencia]. 260 $c1994 520 $aVisando correlacionar os parametros de qualidade do fruto da laranjeira 'Valencia' com a classificacao em caixas A, B e C para sua comercializacao, foi desenvolvido este trabalho. As laranjas foram classificadas coforme seu tamanho nas respectivas caixas e as amostras foram analizadas quanto ao diametro longitudinal a transversal, volume de suco, peso do fruto, relacao volume de suco/peso do fruto, acidez titulavel total, teor de solidos soluveis totais e relacao solidos soluveis totais/ acidez total. Nao houve deferenca significativa na relacao solidos soluveis totais/acidez titulavel total para os tamanhos de frutos. Os frutos das caixas A e B apresentaram melhor relacao volume de suco/peso do fruto. Frutos menores apresentaram melhores teores de acidez titulavel total e solidos soluveis totais, determinando a estes, melhores qulidades gustativas. 653 $aLaranjeira Valencia 653 $aqualidade de suco 653 $atamanho de fruto 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. 700 1 $aFONSECA, E. B. A. 700 1 $aPAULA, C. M. P. 773 $tCiencia e Pratica$gv.18, n.2, p.196-199, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 67 | |
41. | | WANDER, A. E.; GAZZOLA, R.; GAZZOLA, J.; RICARDO, T. R.; GARAGORRY, F. L. Evolução da produção e do mercado mundial do feijão. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
42. | | GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. da M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. Importância nutricional e composição dos ácidos graxos da amêndoa da castanha-de-caju: produção e comércio mundiais. In.: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Painel apresentado na 6ª Semana de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2007, Santa Catarina.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
44. | | SOUZA, G. da S. e; ALVES, E. R. de A.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. The meat market in Brazil: a partial equilibrium model. Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, SP, vol. 46, nº 04, p. 1189-1209, out/dez 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
49. | | SOUZA, G. da S. e; SOUZA, M. O. de; MARQUES, D. V.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. Previsões para o mercado de carnes. In: Revista de Economia e Sociologia Rural. Piracicaba, SP, vol. 49, nº 02, p. 473-492, abr/jun 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
50. | | PEREIRA, V. da F.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; GUIDUCCI, R. do C. N. Riscos agropecuários no Brasil: prioridade e grau de atendimento das políticas públicas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
51. | | GAZZOLA, R.; PEREIRA, V. da F.; SOUZA, G. da S. e; GUIDUCCI, R. do C. N. Riscos agropecuários: eventos com alta perda econômica. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 2, p. 67-73, abr./maio/jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
56. | | GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. da M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. Importância nutricional e composição dos ácidos graxos da amêndoa da castanha-de-caju: produção e comércio mundiais. In: SEMANA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA, 6., Florianópolis, 2007. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
58. | | GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de. Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 67 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|