Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2018
Data da última atualização:  24/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAZZOLA, R.; GOMES, E. G.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.
Afiliação:  ROSAURA GAZZOLA, SGI; ELIANE GONCALVES GOMES, SGI; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGI; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Agricultura orgânica e convencional em Santa Catarina: análise comparativa dos produtores.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 13, n. 1, p. 89-96, 2018.
ISSN:  1981 - 8203
DOI:  http://dx.doi.org/10.18378/ rvads.v13i1.4233
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se descrever os estabelecimentos agropecuários de produção orgânica em comparação com os estabelecimentos convencionais no estado de Santa Catarina , Brasil. A comparação foi feita utilizando-se os microdados do Censo Agropecuário de 2006. A análise de qui-quadrado efetuada com os dados mostra que somente num parâmetro não há diferença entre agricultores convencionais e orgânicos. O tamanho da família com até 2 pessoas é igual entre convencionais e orgânicos. Encontraram-se diferenças estatísticas dentre convencionais e orgânicos nos seguintes parâmetros: sexo, domicílio, renda média mensal, propriedade da terra, uso do crédito agrícola, associação a cooperativas, uso da área pelos estabelecimentos, escolaridade e anos de experiência.
Palavras-Chave:  Santa Catarina.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Economia; Produção Orgânica; Renda.
Thesaurus Nal:  Income; Organic foods; Regional economics.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183377/1/Agricultura-organica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63027 - 1UPCAP - DD
CNPAF35271 - 1UPCAP - DD20182018
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/05/1997
Data da última atualização:  25/08/2023
Autoria:  SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M.
Afiliação:  ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS, CPACT; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOAO CARLOS MEDEIROS MADAIL, CPACT.
Título:  A cultura da amora-preta.
Edição:  2. ed. rev. e aum.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997.
Páginas:  61 p.
Série:  (Coleção Plantar, 33; Série Vermelha. Fruteiras).
ISBN:  85-7383-014-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Propagação; Preparo do solo; Plantio; Local de plantio; Cultivares; Calagem e adubação; Podas; Tratos culturais; Doenças e pragas; Colheita; Coeficientes de produção; Aproveitamento da amora-preta.
Palavras-Chave:  Cultivar.
Thesagro:  Amora Preta; Cultivo Perene; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT5976 - 1UMTFL - PP005381997.00538
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional