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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/03/2000 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Autoria: |
GAZEL FILHO, A. B.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Introdução de cultivares/hibridos de bananeira no Amapá. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 1999. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Pesquisa em andamento, 96). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira e cultivada em todos os estados brasileiros, tendo o país uma área colhida de 497.868ha no ano de 1998, com um rendimento médio da ordem de 14t/ha (Gonçalves et al. 1998). No Amapá, analisando-se os dados de 1986 a 1993, percebe-se uma acentuada redução da área colhidade 605 ha em 1986, para 197ha em 1993 (Anuário....1989, 1994). O rendimento médio também apresentou redução no mesmo período, de 772 cachos/ha em 1986, para 598 cachos/ha em 1993. Dentre os fatores responsáveis pelo declínio da bananicultura no estado, podem-se citar: a falta de material genético adequado para plantio; o manejo inadequado da cultura (não utilização de desbaste de plantas, desfolha, escoramento de plantio e eliminação do coração); não utilização de corretivos e fertilizantes; e altos índices de ataque de doenças, notadamente, mal-do-panamá (Fusarium ocysporum f. sp. cubense), moko da bananeira (Ralstonia solanacearum) e mal de sigatoka ou sigatoka amarela (Mycosphaerella musicola Leach). Objetivando oferecer alternativas para alavancar a bananicultura estadual, a Embrapa Amapá, em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura, Pesca, Floresta e do Abastecimento do Amapá (SEAF), iniciaram um trabalho conjunto, que constou da introdução de 16 cultivares/híbridos, coletados na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Bananeira; Brasil; Cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Doença; Hibrido; Introdução de Planta; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
bananas; hybrids; Musa; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65120/1/AP-1999-introducao-cultivares-bananeira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
30/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da. |
Afiliação: |
DOMÍCIO DO NASCIMENTO JÚNIOR, PROFESSOR TITULAR DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA - UFV.; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; PROFESSOR ASSOCIADO DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA - USP/ESALQ. |
Título: |
Exploração de pastagens e plantas forrageiras no Brasil - um breve histórico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. |
Volume: |
v.1 |
Páginas: |
p. 449-457 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um breve histórico. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Historia; Manejo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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