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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/1995 |
Data da última atualização: |
20/07/1995 |
Autoria: |
GAYET, J. P. |
Afiliação: |
Membro Fundador e Diretor do Instituto Brasileiro de Frutas (IBRAF), Rua Dr. Franco da Rocha, 137 - Cj.42 - CEP 05015-040 - Sao Paulo (SP). |
Título: |
Qualidade das frutas citricas para exportacao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.14, n.1, p.87-96, 1993 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oferta mundial de frutas ja cobre quantitativa e qualitativamente a demanda, e o crescimento internacional quase elimina os deficits sazonais, fazendo com que a qualidade se torne o principal fator capaz de garantir-lhes a comercializacao. Nossos concorrentes estao concentrado seus esforcos na melhoria permanente da qualidade. Nao oferecemos as variedades citricas mais procuradas e estamos, praticamente, fora do mercado. O consumidor europeu esta acostumado a descascas a laranja, separar os gomos e come-los. Nao temos baias e baianinhas para oferecer-lhes. Ele nao chupa laranja. Toma suco pronto. Nao esta equipado para fazer suco na hora e nos lhe mandamos nossas laranjas-peras sem explicacao. Com relacao as tangerinas, nenhum cliente aceita mais frutas comsementes, depois de se acostumar com a 'Clementina'. Temos pouca producao de limoes, e eles se destinam a moagem, em vista dos baixos precos internacionais da fruta fresca. As linhas acidas tem perspectiva de mercado na Europa, passando nossa exportacao, por safra, de 100 |
Palavras-Chave: |
Criterios fitossanitario; Criterios internos; Criterios visuais. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01479naa a2200169 a 4500 001 1633766 005 1995-07-20 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aGAYET, J. P. 245 $aQualidade das frutas citricas para exportacao. 260 $c1993 520 $aA oferta mundial de frutas ja cobre quantitativa e qualitativamente a demanda, e o crescimento internacional quase elimina os deficits sazonais, fazendo com que a qualidade se torne o principal fator capaz de garantir-lhes a comercializacao. Nossos concorrentes estao concentrado seus esforcos na melhoria permanente da qualidade. Nao oferecemos as variedades citricas mais procuradas e estamos, praticamente, fora do mercado. O consumidor europeu esta acostumado a descascas a laranja, separar os gomos e come-los. Nao temos baias e baianinhas para oferecer-lhes. Ele nao chupa laranja. Toma suco pronto. Nao esta equipado para fazer suco na hora e nos lhe mandamos nossas laranjas-peras sem explicacao. Com relacao as tangerinas, nenhum cliente aceita mais frutas comsementes, depois de se acostumar com a 'Clementina'. Temos pouca producao de limoes, e eles se destinam a moagem, em vista dos baixos precos internacionais da fruta fresca. As linhas acidas tem perspectiva de mercado na Europa, passando nossa exportacao, por safra, de 100 653 $aCriterios fitossanitario 653 $aCriterios internos 653 $aCriterios visuais 773 $tLaranja$gv.14, n.1, p.87-96, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Abacate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 37 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 15).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Lima ácida "Tahiti" para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, MAARA-SDR, 1995. 36 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 12).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; GARCIA, E. E. C.; BORDIN, M. R. Manga para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA/SDR; EMBRAPA-SPI, 1994. 44 p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 4)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Mamão para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasilia,DF: EMBRAPA-SPI, 1995. 38 p. il. (Série Publicações técnicas FRUPEX, 14).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | GORGATTI NETTO, A.; GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. Uva para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1993. 40 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 2).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GAYET, J. P.; BLEINROTH, E. W.; MATALLO, M.; GARCIA, E. E. C.; GARCIA, A. E.; ARDITO, E. F. G.; BORDIN, M. R. Tomate para exportação: procedimentos de colheita e pós-colheita. Brasília, DF: MAARA; EMBRAPA-SPI, 1995. 34 p. (Publicações técnicas FRUPEX, 13).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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