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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GÜTHS, A. K.; GAYER, P. R.; COSTA, F. A. da; WINCKLER-SOSINSKI, L.T.
Afiliação:  ANGÉLICA KONRADT GÜTHS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PÂMELA RODRIGUES GAYER, INSTITUTO FEDERAL SUL-RIO-GRANDENSE CAMPUS PELOTAS; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; LILIAN TEREZINHA WINCKLER SOSINSKI, CPACT.
Título:  Banco de dados geograficos da ictiofauna em áreas úmidas ao longo do extremo sul da planície costeira do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi a construção de um banco de dados, espacializando as variáveis abióticas e da ictiofauna ao longo do município de Santa Vitoria do Palmar, na planície costeira do Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140527/1/CB-02977.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18954 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  08/02/2021
Autoria:  BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P.; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Efeitos do cobre, ferro e zinco na alimentação sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.9, p.1377-1388, set. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of copper, iron and zinc in the ration on the performance of growing-finishing pigs.
Conteúdo:  RESUMO - Foi realizado um experimento testando níveis de cobro, ferro e zinco em rações para suínos, formuladas com base em milho e farelo de soja, suplementadas com minerais e vitaminas. A conversão alimentar (Y) do período experimental total foi semelhante (P > 0,05) nos níveis de cobre (X) de 125 e 250 ppm. Ambos diferiram do nível de 6 ppra de cobre, porém o efeito fincar foi significativo (P < 0,05), manifestado pela equação: Y = 3,3165 - 0,000532SX; com R2 = 0,78. A análise de variância para o ganho diário médio (GDM) não mostrou efeitos significativos (P > 0,05), mas a análise de regressão revelou que os níveis de cobre (X) influem sobre o GDM (Y), de acordo com a equação: Y = 555,06 + 0,42475X - 0,00178X com R2 0,99. Os níveis de 6, 125 e 250 ppm de cobre na ração levaram ao aumento linear do cobre no fígado, sendo respectivamente de 74, 432 e 1.306 ppm de cobre na matéria seca. Esse aumento do cobre hepático levou à diminuição do ferro e ao aumento do zinco hepático, no nível de 250 ppm de cobre na ração. A diminuição do ferro no nível de 250 ppm de cobre ocasionou anemia microcítica hipocrômica, que explica o inferior desempenho no nível de 250 ppm de cobre. Com base nos resultados obtidos e na análise econômica, foi concluído que o nível de 125 ppm de cobre na ração proporcionou melhorias no desempenho dos animais, sem risco de intoxicação alimentar para os animais e para o homem. ABSTRACT - An experiment was conducted to test copper, iron and zinc levels in pig d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aditivo; Anemia; Carcaça; Hematologia; Microelemento Mineral; Suíno; Terminação.
Thesaurus NAL:  Additives; Hematology; Minerals; Pig carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220997/1/Efeitos-cobre-ferro-zinco-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22833 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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