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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/02/2013
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; LUIZ MANOEL DE SANTANA, CODEVASF - Petrolina-PE; CARLA REGINE REGES SILVA FRANÇA, UNIVASF; SABRINA CORDEIRO FERNANDES; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Crescimento de meloeiro adubado com compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  18 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 99).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os compostos orgânicos podem reduzir o uso de insumos externos e contribuir para o atendimento das exigências do mercado de frutas orgânicas. Este trabalho foi conduzido no período de fevereiro a março de 2005, na Embrapa Semiárido, com objetivo de testar diferentes compostos orgânicos à base de esterco de caprino, bagaço de coco e capim-elefante, enriquecidos com diferentes materiais, como torta de mamona e termofosfato, sobre o desenvolvimento do meloeiro, cultivado em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualisado com 34 tratamentos e quatro repetições. Utilizou-se a cultivar Gold Mine e, aos 35 dias após o plantio, foi avaliado o efeito dos compostos sobre o seu crescimento O comprimento dos ramos principal e secundários, o número de folhas, a massa seca (das folhas, dos ramos e total) e a área foliar foram influenciados pelos compostos utilizados. Os compostos que promoveram maior acúmulo de matéria seca e maior desenvolvimento vegetativo continham bagaço de coco em sua formulação, eram enriquecidos com termosfosfato e sulfato de potássio.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Melon.
Thesagro:  Compostagem; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Fertilizante; Fruta; Matéria Orgânica; Melão; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76752/1/Boletim-de-pesquisa-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49566 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2019
Data da última atualização:  16/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, S. E. V.; SANTOS, K. C.; OLIVEIRA, G. M. de; ARAÚJO, M. N.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  Samara Elizabeth Vieira Gomes; Katiane Conceição Santos; Gilmara Moreira de Oliveira; Marcelo Nascimento Aráujo; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Sementes de Myracrodruon urundeuva podem ser armazenadas por até dois anos em ambiente seco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, v. 28, n. 1, p. 102-106, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial. 6 Workshop de Sementes e Mudas da Caatinga, Juazeiro-BA/Petrolina-PE, jul./ago. 2018.
Conteúdo:  A aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva) é uma espécie de importância biológica devido à sua utilidade econômica, ecológica e medicinal. A conservação de sementes de espécies tradicionais nativas da Caatinga é importante para garantir sua perpetuação, através de métodos que permitam que as sementes estejam disponíveis e com boa qualidade fisiológica ao longo dos anos. O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento fisiológico das sementes de M. urundeuva em diferentes embalagens, ambientes e tempos de armazenamento. As sementes foram coletadas em plantas matrizes em área de Caatinga, em seguida beneficiadas e armazenadas em duas embalagens (sacos de plástico e de papel) sob duas condições distintas: câmara fria e laboratório, durante 3, 6, 9, 12, 18 e 24 meses. Antes e após os períodos de armazenamento, as sementes foram avaliadas quanto à germinação (%) e teor de água. Houve variação no teor de água das sementes durante o armazenamento. Os diásporos de M. urundeuva armazenadas em câmara fria apresentaram menor variação do teor de água independente da embalagem. As sementes de M. urundeuva armazenadas em laboratório e em embalagem de papel mantiveram germinação semelhante àquela das recém-coletadas após 24 meses de armazenamento. As sementes de M. urundeuva armazenadas no laboratório, com umidade relativa de 40%, em embalagem de papel apresentaram melhor qualidade fisiológica que aquelas mantidas em ambientes frios.
Palavras-Chave:  Aroeira do Sertão; Planta da Caatinga.
Thesagro:  Caatinga; Germinação; Myracrodruon Urundeuva; Planta Medicinal; Semente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197392/1/Barbara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58582 - 1UPCAA - DD
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