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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/03/2019 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. |
Afiliação: |
CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; ALTANIR J. GAVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PASCHOAL G. ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; JOÃO FRANCISCO NEVES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PAULO CEZAR B. MAIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Curso de Engenharia Agronômica. Bolsista. |
Título: |
Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. |
Série: |
(Veterinária, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.). |
Conteúdo: |
Com a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela) já mostram indícios de perda de qualidade, talvez devido a uni incipiente processo de senescência. Admite-se que seja viável a obtenção de melhores rendimentos e diminuição de freqüência de colheitas uma vez conhecido o aspecto de frutos em final de maturação.v MenosCom a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica industrial. |
Thesagro: |
Fruto; Indústria; Maracujá; Maturação; Processamento; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194028/1/Caracteristicas-ndustriais-do-maracuja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | HEMCKMEIER, D.; GALINDO, C. M.; MELCHIORETTO, E.; GAVA, A.; CASA, R. T. Claviceps purpurea e Bipolaris sp. como causa de ergotismo em bovinos no estado de Santa Catarina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 875-882, maio 2018 Título em inglês: Claviceps purpurea e Bipolaris sp. as a cause of ergotism in cattle in Santa Catarina State.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. (Veterinária, 9). Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | GALINDO, C. M.; HEMCKMEIER, D.; BIONDO, N.; PARIZOTTO, L. H.; OGLIARI, D.; GAVA, A. Intoxicação espontânea e experimental por tifton 68 (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 441-446, maio 2017. Título em inglês: Spontaneous and experimental poisoning by tifton 68 (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) in cattle.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | OGLIARI, D.; MOLOSSI, F. A.; SAVARIS, T.; WICPOLT, N. S.; ZANCAN, I.; GAVA, A. Intoxicação espontânea por Brachiaria híbrida cv mulato I em ovinos e caprinos e experimental por Brachiaria híbrida cv mulato II em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 2, p. 229-233, fevereiro 2018 Título em inglês: Spontaneous poisoning by Brachiaria hybrid cv. mulato I in goats and sheep and experimental poisoning of Brachiaria hybrid cv. mulato II in sheep.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | CARDOSO, T. C.; EMMERICH, T.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; TRAVERSO, S. D.; GAVA, A. Intoxicação experimental pelos frutos de uva-Japão, Hovenia dulcis (Rhamnaceae) em bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.2, p.115-118, fev. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BARRIGA, F. A.; GAVA, A. J.; ANDRADE, A. N. de; AVILA, L.; DIAS, P. G. de O. Corantes como fontes de pigmentação para gemas de ovos de galinhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 13-17, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Synthetic pigments as sources of egg yolk pigmentation.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BORELLI, V.; CARDOSO, T. C.; BIFFI, C. P.; WICPOLT, N.; OGLIARI, D.; SAVARI, T.; TRAVERSO, S. D.; GAVA, A. Intoxicação experimental por folhas de Crotalaria pallida (mucronata) em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 935-938, out. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | GAVA, A.; MOLOSSI, F. A.; WICPOLT, N. S.; OGLIARI, D.; CARDOSO, T. C.; TRAVERSO, S. D.; WISSER, C. S. Soro de leite como causa de alta mortalidade de bovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 620-623, abril 2018 Título em inglês: Whey as cause of high mortality in cattle.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | DALLABRIDA, A. L.; CAMARGO, N. H. A.; MORAES, A. N.; GAVA, A.; DALMÔNICO, G. M. L.; COSTA, B. D.; OLESKOVICZ, N. Caracterização de biocerâmica de fosfatos de cálcio microestruturada em diferentes composições em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 7, p. 1327-1336, julho 2018 Título em inglês: Bioceramic characterization of calcium phosphates microstructured in different composition in sheep.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | COSTA, B. D.; CAMARGO, N. H.; OLESKOVICZ, N.; GAVA, A.; DALLABRIDA, A. L.; REGALIN, D.; LIMA, M. P. A.; MORAES, A. N. Neoformação óssea e osteointegração de biomateriais micro e nanoestruturados em ovinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 177-187, fev. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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