|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | | MADARI, B.; SOHI, S. P.; MAHIEU, N.; GAUNT, J. L.; NEMETH, T.; MICHELI, E. The efect of fertilisation on the molecular composition of soil organic matter fractions. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 4., 2001, Viçosa. Resumo de palestras e trabalhos apresentados. Viçosa: UFV, Departamento de Solos, 2001. p. 64-67 Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
3. | | SOHI, S. P.; MAHIEU, N.; POWLSON, D. S.; MADARI, B. E.; SMITTENBERG, R. H.; GAUNT, J. L. Investigating the chemical characteristics of soil organic matter fractions suitable for modeling. Soil Science Society of America Journal, v. 69, n. 4, p. 1248-1255, Jul. 2005. Na publicação: Beatá Madari. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
4. | | MACHADO, P. L. O. de A; DUNN, W. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SOHI, S. P.; POULTON, P. R.; GAUNT, J. L. The effects of tillage and crop rotation on organic matter content and distribution. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG.Resumos... Lavras: UFLA /SBCS / SBM, 1998. p.119. FERTBIO 98: Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidacao de um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
5. | | MACHADO, P. L. O. de A.; SANTOS, H. P. dos; FREIXO, A. A.; OLIVEIRA, E. L. de; SILVA, C. A.; CONCEICAO, M. da; GAUNT, J. L. Long-term effects of no tillage on carbon sequestration of two oxisols from South Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 14.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD AGRONOMICA DE CHILE, 50.; CONGRESO NACIONAL DE LA CIENCIA DEL SUELO, 9., 1999, Temuco, Chile. Resumenes... Temuco: Universidad de la Frontera, 1999. p. 660. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/02/2023 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, Centro Universitário Tabosa de Almeida - ASCES UNITA; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; REGINALDO DA SILVA GOMES, UNEB; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, Centro Universitário UniFTC; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 2, |
Páginas: |
cap. 1, p. 12-21. |
DOI: |
10.37885/221010389 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e realização da 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região, com propósitos em especial para a valorização, exposição e comercialização de produtos agroecológicos produzidos pelos agricultores familiares da localidade, em Juazeiro - BA. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em abril de 2022, a 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como doces, geleias, polpas, licores, compotas, frutas ? in natura?, ovos de galinha, mel, feijão, entre outros produtos, e se encaminha com total êxito para a sua 7ª edição em agosto. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. |
Palavras-Chave: |
Agrocecologia; Bahia; Base ecologica; Consumo de alimentos; Feira agroecologica; Massaroca; Produtos agroecologicos; Sustentabilidade; Território Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151615/1/Feira-Agroecologica-de-Massaroca-e-regiao-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02497naa a2200409 a 4500 001 2151615 005 2023-02-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/221010389$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $a1ª Feira agroecologica de Massaroca e região$buma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 1, p. 12-21. v. 2, 490 $vv. 2, 520 $aA demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de idealização e realização da 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região, com propósitos em especial para a valorização, exposição e comercialização de produtos agroecológicos produzidos pelos agricultores familiares da localidade, em Juazeiro - BA. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Surgida em abril de 2022, a 1ª Feira Agroecológica de Massaroca e Região é composta por mais de 10 feirantes e dispõem de uma variedade de produtos, como doces, geleias, polpas, licores, compotas, frutas ? in natura?, ovos de galinha, mel, feijão, entre outros produtos, e se encaminha com total êxito para a sua 7ª edição em agosto. Conclusão: Uma iniciativa importante para a oferta de alimentos agroecológicos e opção de uma alimentação mais saudável para as pessoas. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgrocecologia 653 $aBahia 653 $aBase ecologica 653 $aConsumo de alimentos 653 $aFeira agroecologica 653 $aMassaroca 653 $aProdutos agroecologicos 653 $aSustentabilidade 653 $aTerritório Sertão do São Francisco 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aGOMES, R. da S. 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|