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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/02/2016
Data da última atualização:  10/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; OLIVEIRA, B. S.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Perdas de nitrogênio do solo e resposta do pessegueiro à adição de composto orgânico.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 651-657, 2015.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de composto orgânico no solo pode incrementar a produção de pêssego, porém parte do N pode ser perdido por lixiviação e volatilização. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional das plantas, a produção de pêssego, a lixiviação de formas de N no solo e a volatilização de N-NH3 em um pomar de pessegueiro com a adição de composto orgânico produzido a partir de resíduos de agroindústrias de suco, resíduos de abatedouro de aves e serragem. O pomar foi implantado em 2009 e, em julho de 2010, 2011 e 2012, foram aplicados 0, 3, 6, 12 e 24L de composto por m2 e avaliaram-se os teores totais de nutrientes nas folhas e a produção. Em 2012, usando lisímetros instalados a 20 e a 40cm de profundidade, avaliaram-se as formas de N lixiviadas na solução percolada nos tratamentos 0 e 24L de composto. Usando câmeras coletoras, foi avaliada a volatilização de N-NH3 em todos os tratamentos até 478h depois da deposição do composto no solo. A aplicação de composto na superfície do solo incrementou o teor de K e N nas folhas completas, aumentando a produção de frutos. A aplicação de composto no fl orescimento aumentou a concentração de nitrato na solução do solo, somente na profundidade de 20cm. A emissão de amônia aumentou com o incremento da dose de composto aplicado, especialmente e nos períodos de maior temperatura. Palavras-chave: resíduo orgânico, N mineral, Prunus persica. The application of organic compost to the soil can increase the production of peach, although part of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  N mineral.
Thesagro:  Prunus; Prunus Persica; Residuo organico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138340/1/Melo-CienciaRural-V45-n4-p651-657-abr2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16303 - 1UPCAP - DD631.4216.00956
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Registros recuperados : 57
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de. Parâmetros genéticos e marcadores associados à resistência a insetos-praga em batata (Solanum tuberosum L.). 2007. 128 f. Tese (Doutorado em Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S. Esverdeamento de tubérculo em genótipos de batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 90).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoELOY, E.; SILVA, D. A. da; CARON, B. O.; SOUZA, V. Q. de. Capacidade energética da madeira e da casca de acácia-negra em diferentes espaçamentos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 163-167, abr./jun. 2015. Nota científica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Comparação de métodos de análise de estabilidade de rendimento de genótipos de batata (Solanum tuberosum L.). Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 136).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; FRITSCHE NETO, R. Influência da seleção para aparência de tubérculo no rendimento de batata nas primeiras gerações de seleção. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.. 14 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de. Estimativas de capacidade de combinação em plântulas de batata. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 17 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 91).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, I. R.; SOUZA, V. Q. de; NARDINO, M.; FOLLMANN, D. N.; SCHMIDT, D.; BARETTA, D. Correlações canônicas entre caracteres morfológicos e componentes de produção em trigo de duplo propósito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 690-697, ago. 2015. Título em inglês: Canonical correlations between morphological traits and yield components in dual?purpose wheat.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; SOUZA, V. Q. de; FRITSCHE NETO, R.; PEREIRA, A. da S. Distância geneológica entre genitores de batata. Revista Batata Show, Itapetinga, v. 10, n. 28, p. 12-13, dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; NETO, R. F. Parâmetros genéticos estimados nas primeiras gerações de seleção em batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSZARESKI, V. J.; CARVALHO, I. R.; KEHL, K.; LEVIEN, A. M.; ROSA, T. C. da; SOUZA, V. Q. de. Adaptability and stability with multivariate definition of macroenvironments for wheat yield in Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02468, 2021. Título em português: Adaptabilidade e estabilidade com definição multivariada de macroambientes para o rendimento de trigo no Rio Grande do Sul.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; FRITSCHE NETO, R.; CASTRO, C. M. Avaliação de genótipos de batata selecionados para resistência a insetos-praga. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 27p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 65).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. daS.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; NETO, R. F. Análise de trilha da aparência de tubérculo de batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Melhoramento de plantas e agronegócio: Anais... Lavras: UFLA: SBMP, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; FRITSCHE NETO, R. Análise de trilha da aparência de tubérculos de batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 4 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; VIEIRA, E. A. Capacidade de combinação multivariada para caracteres de tubérculo em gerações iniciais de seleção em batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 2, p. 321-325, mar./abr. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da S.; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. de C.; VIEIRA, E. A. Capacidade de combinação multivariada para caracteres de tubérculo em gerações iniciais de seleção em batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 2, p. 321-325, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. P. da; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; NEY, V. G. Influência da distância entre genitores de batata nas estimativas de capacidades de combinação em gerações iniciais de seleção. Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 3, p. 224-233, jul/set., 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; NEY, V. G. Influência da distância entre genitores de batata nas estimativas de capacidades de combinação em gerações iniciais de seleção. Revista Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 3, p. 224-233, jul./set. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFRITSCHE NETO, R.; PEREIRA, A. da S.; RASEIRA, M. do C. B.; SILVA, G. O. da; SOUZA, V. Q. Métodos de avaliação de pólen e influência do ácido giberélico em cruzamentos de batata. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 2, p. 469-473, fev. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; NETO, R. F.; OLIVEIRA, A. C. de. Consistência de dois métodos de análise de estabilidade em batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 656-661, maio/jun, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; FRITSCHE NETO, R. Estimativa de capacidades de combinação em gerações iniciais de seleção de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 275-279, jul./set. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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