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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; LEONARDI, R. B. de A.; BASTOS, E. T. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI; JOSÉ GARCIA GASQUES; RENATO BARROS DE AGUIAR LEONARDI; ELIANA TELES BASTOS. |
Título: |
Projeções do agronegócio no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 57-83, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005?2006 a 2014?2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014?2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Carne bovina; Carne suína; Coffee; Farelo de soja; Óleo de soja; Projeções; Sugar. |
Thesagro: |
Açúcar; Agricultura; Agricultura Sustentável; Agronegócio; Algodão; Arroz; Café; Carne; Economia; Etanol; Feijão; Mandioca; Milho; Pesquisa; Soja; Tecnologia; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Beans; Beef; Corn; Cotton; Rice; Soybean meal; Soybean oil; Soybeans; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62807/1/Paginas-de-pol-agr-01-2006-57-83.pdf
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Marc: |
LEADER 02889naa a2200589 a 4500 001 1119530 005 2012-08-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aProjeções do agronegócio no Brasil. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005?2006 a 2014?2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014?2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. 650 $aAgribusiness 650 $aBeans 650 $aBeef 650 $aCorn 650 $aCotton 650 $aRice 650 $aSoybean meal 650 $aSoybean oil 650 $aSoybeans 650 $aWheat 650 $aAçúcar 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aArroz 650 $aCafé 650 $aCarne 650 $aEconomia 650 $aEtanol 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aPesquisa 650 $aSoja 650 $aTecnologia 650 $aTrigo 653 $aAgropecuária 653 $aBrasil 653 $aCarne bovina 653 $aCarne suína 653 $aCoffee 653 $aFarelo de soja 653 $aÓleo de soja 653 $aProjeções 653 $aSugar 700 1 $aGASQUES, J. G. 700 1 $aLEONARDI, R. B. de A. 700 1 $aBASTOS, E. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 1, p. 57-83, jan./mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/07/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. |
Afiliação: |
Cristiany Oliveira Bernardo, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; Inayara Beatriz Araújo Martins, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Cereal Science, London, v. 89, 102793, p. 1-9. 2019. |
DOI: |
doi.org/10.1016/j.jcs.2019.102793 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sorghum is a cereal containing many bioactive compounds; however, its use for the human diet requires the development of products that attend the consumer's needs and preferences. Six sorghum genotypes of different colors were analyzed to develop a new beverage. The whole grains were analyzed for their chemical composition, condensed tannins (CT), total phenolic compounds (TPC), antioxidant capacity (AC) and resistant starch (RS). After grinding they were and processed by thermoplastic extrusion to develop a soluble beverage and their wettability, dispersibility, bulk and absolute density were evaluated. Sorghum is poorly used directly in the human diet; therefore, consumer perception of sorghum was investigated, as well as the sensory characterization of the beverages. Brown sorghum presented the highest CT, TPC, AC and RS. Powder from red sorghum presented the highest wettability and sensory acceptance, whereas, powder from white sorghum had the lowest absolute density, wettability, dispersibility and sensory acceptance. Additionally, sensory acceptance presented positive Pearson's correlation with good rehydration characteristics, and the residual bitter taste was directly correlated with AC. Finally, people with food restrictions (i.e. intolerances, allergies, veganism among others) considered sorghum as an alternative food, although they do not know this cereal. The unfamiliarity, the chemical properties and solubility properties all affected the sensory acceptance. |
Palavras-Chave: |
Bebidas solúveis; Drink; Multiple factor analysis; Propriedades sensoriais; Reidratação; Sorghum bicolor L; Sorgo extrusado; Wholemeal. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Bebida; Cereal; Consumidor; Extrusão; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Extrusion; Food technology; Grain sorghum; Sensory evaluation; Vegetable consumption. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02963naa a2200469 a 4500 001 2110271 005 2020-10-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.1016/j.jcs.2019.102793$2DOI 100 1 $aBERNARDO, C. O. 245 $aImpact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aSorghum is a cereal containing many bioactive compounds; however, its use for the human diet requires the development of products that attend the consumer's needs and preferences. Six sorghum genotypes of different colors were analyzed to develop a new beverage. The whole grains were analyzed for their chemical composition, condensed tannins (CT), total phenolic compounds (TPC), antioxidant capacity (AC) and resistant starch (RS). After grinding they were and processed by thermoplastic extrusion to develop a soluble beverage and their wettability, dispersibility, bulk and absolute density were evaluated. Sorghum is poorly used directly in the human diet; therefore, consumer perception of sorghum was investigated, as well as the sensory characterization of the beverages. Brown sorghum presented the highest CT, TPC, AC and RS. Powder from red sorghum presented the highest wettability and sensory acceptance, whereas, powder from white sorghum had the lowest absolute density, wettability, dispersibility and sensory acceptance. Additionally, sensory acceptance presented positive Pearson's correlation with good rehydration characteristics, and the residual bitter taste was directly correlated with AC. Finally, people with food restrictions (i.e. intolerances, allergies, veganism among others) considered sorghum as an alternative food, although they do not know this cereal. The unfamiliarity, the chemical properties and solubility properties all affected the sensory acceptance. 650 $aExtrusion 650 $aFood technology 650 $aGrain sorghum 650 $aSensory evaluation 650 $aVegetable consumption 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aBebida 650 $aCereal 650 $aConsumidor 650 $aExtrusão 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aSorgo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBebidas solúveis 653 $aDrink 653 $aMultiple factor analysis 653 $aPropriedades sensoriais 653 $aReidratação 653 $aSorghum bicolor L 653 $aSorgo extrusado 653 $aWholemeal 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aMARTINS, I. B. A. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 773 $tJournal of Cereal Science, London$gv. 89, 102793, p. 1-9. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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