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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; LEONARDI, R. B. de A.; BASTOS, E. T. |
Afiliação: |
ELISIO CONTINI; JOSÉ GARCIA GASQUES; RENATO BARROS DE AGUIAR LEONARDI; ELIANA TELES BASTOS. |
Título: |
Projeções do agronegócio no Brasil. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 57-83, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005?2006 a 2014?2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014?2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Brasil; Carne bovina; Carne suína; Coffee; Farelo de soja; Óleo de soja; Projeções; Sugar. |
Thesagro: |
Açúcar; Agricultura; Agricultura Sustentável; Agronegócio; Algodão; Arroz; Café; Carne; Economia; Etanol; Feijão; Mandioca; Milho; Pesquisa; Soja; Tecnologia; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Agribusiness; Beans; Beef; Corn; Cotton; Rice; Soybean meal; Soybean oil; Soybeans; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62807/1/Paginas-de-pol-agr-01-2006-57-83.pdf
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Marc: |
LEADER 02889naa a2200589 a 4500 001 1119530 005 2012-08-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aProjeções do agronegócio no Brasil. 260 $c2006 520 $aO presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005?2006 a 2014?2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014?2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. 650 $aAgribusiness 650 $aBeans 650 $aBeef 650 $aCorn 650 $aCotton 650 $aRice 650 $aSoybean meal 650 $aSoybean oil 650 $aSoybeans 650 $aWheat 650 $aAçúcar 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aArroz 650 $aCafé 650 $aCarne 650 $aEconomia 650 $aEtanol 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aPesquisa 650 $aSoja 650 $aTecnologia 650 $aTrigo 653 $aAgropecuária 653 $aBrasil 653 $aCarne bovina 653 $aCarne suína 653 $aCoffee 653 $aFarelo de soja 653 $aÓleo de soja 653 $aProjeções 653 $aSugar 700 1 $aGASQUES, J. G. 700 1 $aLEONARDI, R. B. de A. 700 1 $aBASTOS, E. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 1, p. 57-83, jan./mar. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, R. T.; GALDEANO, M. C.; SANTOS, M. B.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Afiliação: |
RAFAELLA TORRES BATISTA, UFRRJ; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MONIQUE BARRETO SANTOS, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SLACAN. Pôster 168139. |
Conteúdo: |
Gluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). |
Palavras-Chave: |
Enzyme; Extrusion cooking. |
Thesaurus NAL: |
Cooking; Cooking quality; Extrusion; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200253 a 4500 001 2158939 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, R. T. 245 $aEffect of transglutaminase on whole grain gluten-free pasta based on chickpea and pearl millet.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá$c2023 500 $aSLACAN. Pôster 168139. 520 $aGluten-free whole grain pasta is a suitable food option as a main meal for celiac patients and individuals seeking healthier food options. However, it is often does fails to meet consumers expectations in terms of texture and flavor. This study aimed to evaluate the use of pre-cooked blend of whole grain millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) (54%) and chickpea (56%) flours by extrusion cooking (moisture of 36%) added of transglutaminase (Tgase) to produce gluten-free pasta. The pre-cooked flours were added of three Tgase levels (0.5, 1.25, and 2%) and incubated in three times (15, 35, and 45min). 650 $aCooking 650 $aCooking quality 650 $aExtrusion 650 $aFood processing 650 $aFood technology 653 $aEnzyme 653 $aExtrusion cooking 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aSANTOS, M. B. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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