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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/12/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. R. de A.; GASQUES, J. G.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; JOSÉ GARCIA GASQUES, MAPA.
Título:  Technological progress in the Brazilian agriculture.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Socio-Economic Planning Sciences, v. 72, Dec. 2020, 100879.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.seps.2020.100879
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - We analyze technical progress in the Brazilian agriculture in the period 1976?2016. Output is production value and inputs are expenses on land, labor, and other inputs. Data Envelopment Analysis (DEA) measures are used to capture technological progress via efficiency analysis. Filtering the data with a moving average and fractional regression we identify four periods with distinct behavior of technical efficiency under constant or decreasing returns to scale. From 1976 to 1988 and from 1996 to 2007 technical efficiency decreases at statistically significant rates of - 1.74% and - 0.26% respectively. From 1989 to 1995 and from 2008 to 2016 efficiency increases at statistically significant rates of 1.53% and 1.75% respectively. Efficiency of input use varies in these periods and is computed as a byproduct of the DEA analysis. We observe a more efficient usage of land and other inputs. A parametric fit using adjusted efficient inputs indicate the relative elasticities of 40.5%, 38.5% and 21.0% for other inputs, land and labor, respectively. Technological progress increases 3.73% in the period 1976?1988, decreases 1,58% between 1989 and 1995, increases 0.17% in the period 1996?2007 and increases 1.01% between 2008 and 2016. Technological inputs are statistically significantly influential on total factor productivity as indicated by an infinite distributed lag model. The long run elasticity effect is 39.5%. The effect of investments (public) in agricultural research ha... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Economia; Fator de Produção; Pesquisa Agrícola; Sistema de Produção; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Agriculture; Regression analysis; Technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65615 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/09/1996
Data da última atualização:  27/02/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; NASCIMENTO, C. E. de S.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  ANA ROSA PEIXOTO; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Podridao mole, causada por Erwinia sp. em xilopodios de umbuzeiro (Spondias tuberosa).
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Summa Fitopatologica, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 66, 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do 19 Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 1996.
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa) e uma arvore nativa da regiao semi-arida do Nordeste brasileiro, sendo considerada a "arvore sagrade do sertao: por desempenhar valiosa funcao social fornecendo frutos e xilopodios (raizes tuberosas) nutritivos e ricos em agua. Notou-se nos viveiros de mudas do setor florestal da EMBRAPA-CPATSA, o aparecimento de plantas apresentando podridao mole em suas tuberas, as quais foram coletadas e levadas paraanalise no laboratorio de Fitopatologia. Atraves de isolamentos rotineiros em meios de cultura, detectou-se a presenca de um crescimento bacteriano fluido e de coloracao branco leitoso, o qual foi utilizado com o objetivo de realizar testes de patogenicidade para observar a sua acao sobre as plantas. O isolado foi inoculado seguindo duas metodologias distintas: aplicacao de 10 mil de suspensao bacteriana na concentracao de 108 ufc/ml, ajustado pela Escala de McFarland, nos xilopodios de plantas de umbuzeiro com um mes de idade, usando seringas hipodermicas com a capacidade para 20ml; e por ferimentos, em forma de cunha, na superficie das raizes, onde foram depositados pequena quantidade do crescimento bacteriano (24 a 48 h). As testemunhas foram tratadas com agua destilada e esterelizada. As plantas foram colocadas para incubacao a 35oC, verificando-se a reproducao dos sintomas nos xilopodios inoculados apos 72 horas e mantendo-se as testemunhas sadias. para identificacao, do genero do isolado foram realizados alguns testes como reacao de Gram, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Podridão Mole; Spondias Tuberosa; Umbu; Xilopodio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131432/1/Resumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7749 - 1UPCRA - PP632.3C749p
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