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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/08/1997 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
MORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; VIEIRA, L. F.; GASPARINO FILHO, J.; MARQUES, J. F.; BICUDO NETO, L. de C.; MIYAHARA, K. |
Afiliação: |
ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Demanda externa por suco de laranja congelado concentrado do Brasil. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: ITAL |
Páginas: |
84p. |
Série: |
ITAL. Estudos economicos-alimentos processados, 20 |
ISBN: |
01000-4964 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil, ao lado dos Estados Unidos, e um dos principais produtores mundiais de laranja, com cerca de 30% da producao mundial. Cerca de 65% da producao brasileira de laranja, de aproximadamente 9,5 milhoes de toneladas na safra 81/82, destinam-se a producao de suco de laranja concentrado e congelado (SLCC). Praticamente, 95% do SLCC disponivel no Brasil destinam-se a exportacao, principalmente para os Estados Unidos, Holanda, Alemanha Ocidental, Canada, Suecia e Reino Unido que, entre1962 e 1981, absorveram 90% do volume das exportacoes brasileiras de SLCC. Os fatores fundamentais no desempenho das exportacoes de SLCC do Brasil sao: as taxas e tarifas de importacoes praticadas pelos principais paises importadores; os custos de transporte entre os varios paises exportadores e os principais mercados importadores; as taxas de ambio da moeda dos importadores em relacao ao dolar; os precos do SLCC brasileiro e dos demais paises produtores, principalmente dos Estados Unidos; os precos a nivel de consumidor praticados nos paises importadores, e a renda dos consumidores nesses paises. Essas variaveis foram incluidas em um modelo econometrico que permitiu, entre outras quantificacoes relevantes, estimar as elasticidades-preco e renda da demanda, respectivamente, - 1,28 e 0,47. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citros; Citrus sp; CitrusOrange; Exportation; Exportcao; Juice; Lemon; Mandarin; Market; Product; production; Statiscal analysis. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Laranja; Limão; Mercado; Produção; Produto; Suco; Tangerina; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02524nam a2200505 a 4500 001 1641587 005 2020-01-21 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMORETTI, V. A. 245 $aDemanda externa por suco de laranja congelado concentrado do Brasil. 260 $aCampinas, SP: ITAL$c1985 300 $a84p. 490 $aITAL. Estudos economicos-alimentos processados, 20 520 $aO Brasil, ao lado dos Estados Unidos, e um dos principais produtores mundiais de laranja, com cerca de 30% da producao mundial. Cerca de 65% da producao brasileira de laranja, de aproximadamente 9,5 milhoes de toneladas na safra 81/82, destinam-se a producao de suco de laranja concentrado e congelado (SLCC). Praticamente, 95% do SLCC disponivel no Brasil destinam-se a exportacao, principalmente para os Estados Unidos, Holanda, Alemanha Ocidental, Canada, Suecia e Reino Unido que, entre1962 e 1981, absorveram 90% do volume das exportacoes brasileiras de SLCC. Os fatores fundamentais no desempenho das exportacoes de SLCC do Brasil sao: as taxas e tarifas de importacoes praticadas pelos principais paises importadores; os custos de transporte entre os varios paises exportadores e os principais mercados importadores; as taxas de ambio da moeda dos importadores em relacao ao dolar; os precos do SLCC brasileiro e dos demais paises produtores, principalmente dos Estados Unidos; os precos a nivel de consumidor praticados nos paises importadores, e a renda dos consumidores nesses paises. Essas variaveis foram incluidas em um modelo econometrico que permitiu, entre outras quantificacoes relevantes, estimar as elasticidades-preco e renda da demanda, respectivamente, - 1,28 e 0,47. 650 $aBrazil 650 $atechnology 650 $aAnálise Estatística 650 $aLaranja 650 $aLimão 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aProduto 650 $aSuco 650 $aTangerina 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aCitrus sp 653 $aCitrusOrange 653 $aExportation 653 $aExportcao 653 $aJuice 653 $aLemon 653 $aMandarin 653 $aMarket 653 $aProduct 653 $aproduction 653 $aStatiscal analysis 700 1 $aVIEIRA, M. C. 700 1 $aALMEIDA, L. A. S. B. de 700 1 $aVIEIRA, L. F. 700 1 $aGASPARINO FILHO, J. 700 1 $aMARQUES, J. F. 700 1 $aBICUDO NETO, L. de C. 700 1 $aMIYAHARA, K.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; MARQUES, J. F.; NETO, L. C. B.; VIEIRA, L. F.; GASPARINO FILHO, J. Demanda de suco de laranja concentrado congelado -SLCC do Brasil em paises nao-produtores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 10Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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