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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S.; GASPAR, A. |
Afiliação: |
S. P. Mathias, UFRRJ; A. Rosenthal, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. P. Slongo, UFSC; R. Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; J. C. S. Ferreira, Embrapa Agroindústria de Alimentos; A. Gaspar, UFRRJ. |
Título: |
Análise instrumental de cor em presunto de peru submetido ao processo de alta pressão hidrostática. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Cor instrumental; Presunto de peru. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, I. K. da S.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; ZONTA, E.; SCHUTZ, N. |
Afiliação: |
INGRID KELY DA SILVA SANTANA, UFRRJ; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; E. ZONTA, UFRRJ; N. SCHUTZ, UFRRJ. |
Título: |
Fertilidade de Argissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar e submetido a queima e aplicação de nitrogênio e vinhaça. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo da cana-de-açúcar em sistema de colheita crua e queimada vem sendo intensamente discutido no que refere-se aos efeitos dessas práticas nas propriedades físicas, químicas e biológicas do solo. O objetivo deste estudo foi avalia o efeito dos sistemas de colheita da cana-de-açúcar, com adubação nitrogenada e aplicação de vinhaça. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualisados com 4 repetições, no esquema fatorial 2 x 4, com parcelas subdivididas. Foram avaliados os sistemas de manejo cana crua e cana queimada e tratamentos com adubação nitrogenada, nitrogenada com aplicação de vinhaça, somente vinhaça e uma área testemunha. O manejo da palhada, a aplicação de N e vinhaça influenciaram algumas propriedades químicas do ARGISSOLO amostrado de forma diferenciada e significativa. A manutenção da palhada sobre o solo aumentou o pH, o teor de Na. o uso somente de vinhaça aumentou os teores de K do solo, enquanto a associação de vinhaça + nitrogênio apresentou o menor valor de K no solo. |
Palavras-Chave: |
adubação e tabuleiro costeiro. |
Thesagro: |
Saccharum Officinarum. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233118/1/Fertilidade-de-Argissolo-amarelo-cultivado-com-cana-de-acucar-2008.pdf
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Marc: |
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Embrapa Solos (CNPS) |
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