Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
20/06/1995 |
Data da última atualização: |
01/02/2013 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CTAA, Rio de Janeiro, RJ. |
Título: |
Estudo sensorial de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. 1. Estudo de absorção de água. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Parana, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção maxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferenças significativas (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessarias 10 a 20 horas de tempo minimo de maceração. Bossier (MS), Vicosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitam menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12 horas de maceração. Houve diferença significativa (P<0,05) para a media da absorção de água entre cultivares em cada estado, com exceção de Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul, e tambem entre estados. As cultivares Santa Rosa, Paraná, Bossier e UFV-1, quanto a absorção no tempo minimo de maceração e a media do total da absorção, tiveram comportamento semelhantes nos diferentes locais em que foram produzidas (SP, RS, PR e GO). |
Palavras-Chave: |
Nutritional; Water absorption. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Glycine Max; Maceração; Nutrição; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
soaking; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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