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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/1993
Data da última atualização:  04/02/2010
Autoria:  JORDAO, B. A.; STOLF, S. R.; BAR, W. H.; ANTUNES, A. J.; ANGELUCCI, E.; GARRUTI, R. S.; TOSELLO, Y.; MEDINA, J. C.
Título:  Armazenamento de feijão, açúcar e farinha de trigo em sacos de juta, algodão e polietileno.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 491-511, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi feita uma comparacao entre sacos de algodao e juta de diferentes titulos de fios, numeros de urdidura e trama e peso de tecido e saco de polietileno, em relacao ao seu uso no armazenamento de acucar granulado, feijao e farinha de trigo. Os sacos foram armazenados sob condicoes medias de temperatura e umidade de 22 graus e 67% U.R. Os resultados mostraram que: a) Os sacos de polietileno sao mais leves e representam maior resistencia mecanica que os de juta ou de algodao. Depois de seis meses de armazenamento, os sacos de polietileno permaneciam tao bons como se fossem novos. b) Os sacos de polietileno nao oferecem boas condicoes de estabilidade no empilhamento. c) O conteudo de umidade do acucar foi moderadamente instavel ate tres meses, mas permaneceu mais baixo em sacos de algodao por mais tempo de armazenagem, em quaisquer das duas embalagens o acucar pode melar. d) Depois de um armazenamento de seis meses, os acucares redutores aumenteram e a polaridade diminuiu ligeiramente em quaisquer das embalagens. e) No caso do feijao nao foram encontradas alteracoes nas caracteristicas fisico-mecanicas, em variacoes ponderaveis quimicas ou sensoriais. f) Variacoes pouco sensiveis foram verificadas quanto ao teor de umidade e as caracteristicas fisico-mecanicas e quimicas da farinha de trigo armazenada, embora com aumentos generalizados de acidez na farinha e no pao. g) Houve preferencia sensorial para o pao feito de farinha de trigo armazenada em sacos de algodao.
Thesagro:  Açúcar; Armazenamento; Farinha de Trigo; Feijão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2524 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA. R. C; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras: III. Estudo sensorial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOOIA DE ALIMENTOS, 5., 1981, Vicosa. Resumo dos temas livres. Vicosa: UFV, 1981. p. 191.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de seis regioes brasileiras: II. Estudo do tempo de cozimento de cultivares de soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1981. v.1, p. 541-543.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDELLA MODESTA, R. C.; GARRUTI, R. S. Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de sseis regioes brasileiras: I. Estudo de absorcao de agua. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 67
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