Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/05/2012
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT.
Título:  Physicochemical, microbiological and sensory characteristics of cashew nut butter made from different kernel grades-quality.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 45, n. 2, p. 180-185, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed at evaluating the influence of cashew nut kernel grades and qualities in the characteristics of butter obtained by grinding kernels (89.9 g/100 g) with sugar (8.0 g/100 g), salt (0.1 g/100 g) and soy lecithin (2.0 g/100 g). Kernels and butter were analyzed for physical chemical characteristics (water activity, acid value, pH, moisture, ash, protein and fat contents) and microbiological quality (total and fecal coliforms, Escherichia coli, Salmonella sp., Staphylococcus, mesophilic count, yeast and mold).Minor differences were observed among the different grades and qualities. Nut kernels and corresponding butter showed high nutritive food value containing 18.3e26.9 g/100 g of protein and 35.7e52.6 g/100 g of oil. Fecal coliforms, E. coli, Salmonella sp. or coagulase positive Staphylococcus, were not detected. Sensory acceptability and sensory profile of the butter were also performed. Fourteen sensory descriptors were developed: appearance (caramel color, shiny, visual graininess and visual thickness), aroma (nutty, roasted and rancidity), flavor (nutty, sweet, salty, roasted and rancidity) and texture (consistency and graininess). Although all scores of sensory acceptability were among the acceptance range of the scale, the descriptive analysis found the butter made from B (butts), S (splits) and P (pieces) kernel grades to be of better quality.
Palavras-Chave:  Composition; Nut paste; Nut spread; Quality.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13324 - 1UPCAP - PPSP 053942012.05394
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. F. de. Avaliação dos teores de peróxido de hidrogênio em folhas de bananeira inoculadas com o fungo Mycosphaerella fijiensis. 2011. 35f. 35 f. il: color. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdades Integradas Aparício Carvalho, Porto Velho. Orientador: Cléberson de Freitas Fernandes.
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. F. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Avaliação de parâmetros bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. Revista Pesquisa & Criação, n. 9 , Suplemento Especial, p. 1-8, 2010. Edição especial do anais do XIX Seminário Final de Iniciação Científica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. F. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Teores de peróxido de hidrogênio em extratos de folhas de bananeira na presença do fungo Mycosphaerella fijiensis. Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 410-418, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORDÃO, M. A.; ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de; FERREIRA, F. N. Cultivares de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico aplicado em fases fenológicas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 13, n. 3, p. 313-321, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; GUERRA, H. O. C.; CORÃO, M. A.; LIMA, R. F. de. Production components and water efficiency of upland cotton cultivars under water deficit strategies. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES JÚNIOR; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de. Antagonismo in vitro de rizobactérias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) contra Thanatephorus cucumeris. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., p. S58, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de. Algodoeiro herbáceo submetido a déficit hídrico: qualidade da fibra. Agropecuária Científica no Semiárido, v. 12, n. 3, p. 251-257, jul./set. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Componentes da produção e eficiência hídrica de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 1, p. 5-25.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R. JOSÉ RODRIGUES PEREIRA; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Características da fibra de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 2, p. 26-49.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. D.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LIMA, R. F. de; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Determinação da atividade peroxidase de ascorbato na interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, Í dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L.; LIMA, R. F. de. Evaluation of internal markers as determinants of fecal dry matter output and digestibility in feedlot sheep. Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 5, p. 3331-3339, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F. de; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. da. Levantamento da ocorrência do Moko da bananeira em Rondônia: primeira atualização Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010 6p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 361).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F. de; FERNANDO, NETO, A.; SILVA, R. B. da. Levantamento da ocorrência da pinta preta dos citrus (Guignardia citricarpa) em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 360).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A. MAILSON ARAÚJO CORDÃO; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Trocas gasosas em cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 8, p. 109-134.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F. de; SOUZA, M. F. de; LOPES, P. M. Ocorrência da mancha de alga ou falsa ferrugem (Cephaleuros virescens) em plantios de urucum (Bixaollerana L.) no Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 359).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; ANTUNES JÚNIOR, H.; LIMA, R. F. de; SOUZA, M. F.; LOPES, P. M. Ocorrência da fusariose (Fusarium oxysporum) em plantios de urucum(Bixa ollerana L.) no Estado de Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 358).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAIA JÚNIOR, S. de O.; ANDRADE, J. R. de; NASCIMENTO, R. do; LIMA, R. F. de; NASCIMENTO, E. C. S.; FERREIRA, V. M. Physiological parameters of tomato plants subjected to salinity and treated with brassinosteroid. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e01885, 2022. Título em português: Parâmetros fisiológicos em plantas de tomate submetidas à salinidade e tratadas com brassinosteroide.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. C. da; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; SOUZA, J. L. de; LIMA, R. F. de; SILVA, C. M. da; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Avaliação da atividade fenilalanina amônia liásica em folhas de bananeira inoculadas com o fungo mycosphaerella fijiensis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 60.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; SILVA, J. C. C. da; ANTUNES JÚNIOR, H. A.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Avaliação bioquímica da atividade peroxidásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. da. Atualização da distribuição da ocorrência do mal do Panamá em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 29
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional