Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; CARLOS RUAN VIEIRA DE SOUSA, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC); LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos. Belo Horizonte: Poisson, 2019.
Volume:  v. 4
Páginas:  p. 87-91
ISBN:  978-85-7042-160-9
DOI:  https://doi.org/10.36229/978-85-7042-160-9
Idioma:  Português
Notas:  cap. 14.
Palavras-Chave:  Hedônica; Lácteos de cabra; Novas tecnologias; Produtores de queijos; Queijos.
Thesagro:  Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40291 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/08/2006
Data da última atualização:  10/08/2006
Autoria:  SANTOS JUNIOR, J. de D. G.; RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; SÁ, M. A. C. de; CORAZZA, E. J.
Título:  DRIS na avaliação especializada do estado nutricional do milho em lavoura comercial.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtivi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27121 - 1UPCPL - --CRI6895
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional