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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; CARLOS RUAN VIEIRA DE SOUSA, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará (UFC); LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos. Belo Horizonte: Poisson, 2019. |
Volume: |
v. 4 |
Páginas: |
p. 87-91 |
ISBN: |
978-85-7042-160-9 |
DOI: |
https://doi.org/10.36229/978-85-7042-160-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
cap. 14. |
Palavras-Chave: |
Hedônica; Lácteos de cabra; Novas tecnologias; Produtores de queijos; Queijos. |
Thesagro: |
Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01002naa a2200337 a 4500 001 2143260 005 2022-05-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7042-160-9 024 7 $ahttps://doi.org/10.36229/978-85-7042-160-9$2DOI 100 1 $aBENEVIDES, S. D. 245 $aAceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply).$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 87-91 v. 4 490 $vv. 4 500 $acap. 14. 650 $aInovação 650 $aLeite 650 $aLeite de Cabra 650 $aQueijo 653 $aHedônica 653 $aLácteos de cabra 653 $aNovas tecnologias 653 $aProdutores de queijos 653 $aQueijos 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aSAUSA, C. R. V. de 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aEGITO, A. S. do 773 $tIn: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos. Belo Horizonte: Poisson, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/08/2006 |
Data da última atualização: |
10/08/2006 |
Autoria: |
SANTOS JUNIOR, J. de D. G.; RESENDE, A. V. de; SHIRATSUCHI, L. S.; SÁ, M. A. C. de; CORAZZA, E. J. |
Título: |
DRIS na avaliação especializada do estado nutricional do milho em lavoura comercial. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtividade, provavelmente devido à pequena amplitude dessa variação. O DRIS foi mais facilmente interpretado do que a faixa de suficiência e forneceu um ranking das deficiências e excessos. Entretanto, sua relação com a produtividade, de forma espacializada, precisa ser melhor estudada em diversas situações de manejo e produtividade das lvaouras. MenosO principal objetivo na avaliação do estado nutricional de plantas é identificar nutrientes que estejam no tecido vegetal em concentrações inadequadas para o crescimento e que, por esse motivo, limitam a produtividade. O Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) utiliza a relação entre os nutrientes para o cálculo de índices expressos por valores positivos ou negativos, indicando, respectivamente, se determinado nutriente está em excesso ou deficiência em relação a uma população de referência de alta produtividade, também chamada de norma. O objetivo do trabalho foi estabelecer normas DRIS próprias da população de plantas de milho numa lavoura comercial, com base em mapas de produtividade, e avaliar o potencial de utilização do método na diagnose nutricional espacializada. A área de estudo, de 97,5 ha, localiza-se na Fazenda Alto Alegre, município de Planaltina de Goiás (GO) e foi cultivada com milho em plantio direto (safra 2004-2005). A população de referência para cálculo das normas DRIS foi definida com base no mapa de produtividade, selecionando-se as quadrículas cujas médias de produtividade se enquadraram no intervalo de 10% dos maiores valores obtidos. Foram observados baixos coeficientes de correlação entre os mapas de índices DRIS para macronutrientes e índice de balanço nutricional com o mapa de produtividade. O uso da geoestatística possibilitou modelar a variabilidade espacial dos índices DRIS, entretanto este foi pouco sensível à variação da produtivi... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Vegetal; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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