Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
RENATA GAVA, CNPUV; LEO ANTONIO CAROLLO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Progresso da podridão-descendente em cultivares de videira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 295 1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O declínio ou podridão-descendente da videira, causada por Botryosphaeria spp., é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes aéreas da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença de folhas pequenas com manchas cloróticas e ou avermelhadas com margens necrosadas, além de redução drástica no vigor, secamento de ramos e podridão do lenho. Este trabalho teve como objetivo avaliar o progresso da doença em dois grupos de cultivares, o primeiro composto pelas cvs. Bordô, Cabernet Sauvignon, Concord, Isabel e Merlot, com 3 anos, e o segundo com as cvs. Carmen, Magna e Violeta, com 6 meses, em condições de casa de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155685/1/098-5108.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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