Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/10/2019
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GARRETT, R. D.; GIL, J. D. B.; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  Rachael Devorah Garrett, Universidade de Boston; Juliana Dias Bernardes Gil, Universidade de Wageningen; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Transferência de tecnologia: desafios e oportunidades para Adoção de ILPF na Amazônia brasileira legal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  cap. 36, p. 599-615.
ISBN:  978-85-7035-922-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo discute a importância dos sistemas integrados de lavoura-pecuária-floresta (ILPF) como um mecanismo para alcançar os objetivos brasileiros de redução de GEE, assim como analisa as políticas de incentivo para adoção dos sistemas iLPF na Amazônia brasileira. Diversos desafios que impedem a adoção de sistemas ILPF em grande escala também são identificados com base em pesquisa prévia dos autores, incluindo entrevistas com agricultores em diferentes regiões. Esses desafios incluem fatores econômicos e culturais que desmotivam os produtores, deficiências da cadeia de suprimentos e barreiras institucionais. O capítulo conclui com recomendações voltadas à pesquisa e a políticas de apoio à adoção em larga escala de sistemas ILPF.
Palavras-Chave:  Amazônia legal; Crop-livestock-forest integration; Ganado; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF).
Thesagro:  Pecuária; Sistema de Cultivo; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Cropping systems; Livestock; Technology transfer.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202458/1/26865.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26865 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE, Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduação - IFCE, Sobral, CE.
Título:  Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Palavras-Chave:  Alimento funcional probiótico; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Cheese; Creamy Cheese; Functional food; Probiotic; Produção artesanal; Produto lácteo; Queijo cremoso.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28117 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional