|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/10/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GARRETT, R. D.; GIL, J. D. B.; VALENTIM, J. F. |
Afiliação: |
Rachael Devorah Garrett, Universidade de Boston; Juliana Dias Bernardes Gil, Universidade de Wageningen; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Transferência de tecnologia: desafios e oportunidades para Adoção de ILPF na Amazônia brasileira legal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
cap. 36, p. 599-615. |
ISBN: |
978-85-7035-922-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo discute a importância dos sistemas integrados de lavoura-pecuária-floresta (ILPF) como um mecanismo para alcançar os objetivos brasileiros de redução de GEE, assim como analisa as políticas de incentivo para adoção dos sistemas iLPF na Amazônia brasileira. Diversos desafios que impedem a adoção de sistemas ILPF em grande escala também são identificados com base em pesquisa prévia dos autores, incluindo entrevistas com agricultores em diferentes regiões. Esses desafios incluem fatores econômicos e culturais que desmotivam os produtores, deficiências da cadeia de suprimentos e barreiras institucionais. O capítulo conclui com recomendações voltadas à pesquisa e a políticas de apoio à adoção em larga escala de sistemas ILPF. |
Palavras-Chave: |
Amazônia legal; Crop-livestock-forest integration; Ganado; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). |
Thesagro: |
Pecuária; Sistema de Cultivo; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Cropping systems; Livestock; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202458/1/26865.pdf
|
Marc: |
LEADER 01819naa a2200289 a 4500 001 2112650 005 2023-11-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-922-3 100 1 $aGARRETT, R. D. 245 $aTransferência de tecnologia$bdesafios e oportunidades para Adoção de ILPF na Amazônia brasileira legal.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $acap. 36, p. 599-615. 520 $aEste capítulo discute a importância dos sistemas integrados de lavoura-pecuária-floresta (ILPF) como um mecanismo para alcançar os objetivos brasileiros de redução de GEE, assim como analisa as políticas de incentivo para adoção dos sistemas iLPF na Amazônia brasileira. Diversos desafios que impedem a adoção de sistemas ILPF em grande escala também são identificados com base em pesquisa prévia dos autores, incluindo entrevistas com agricultores em diferentes regiões. Esses desafios incluem fatores econômicos e culturais que desmotivam os produtores, deficiências da cadeia de suprimentos e barreiras institucionais. O capítulo conclui com recomendações voltadas à pesquisa e a políticas de apoio à adoção em larga escala de sistemas ILPF. 650 $aCropping systems 650 $aLivestock 650 $aTechnology transfer 650 $aPecuária 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAmazônia legal 653 $aCrop-livestock-forest integration 653 $aGanado 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) 700 1 $aGIL, J. D. B. 700 1 $aVALENTIM, J. F. 773 $tIn: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Samuel Carneiro de Barcelos, Graduação - IFCE, Sobral, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Isabel Cristina de Oliveira, Graduação - IFCE, Sobral, CE. |
Título: |
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional probiótico; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Cheese; Creamy Cheese; Functional food; Probiotic; Produção artesanal; Produto lácteo; Queijo cremoso. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103631/1/COT-136.pdf
|
Marc: |
LEADER 01831nam a2200409 a 4500 001 1988340 005 2019-04-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 245 $aProcessamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 136). 520 $aO processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aStreptococcus thermophilus 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional probiótico 653 $aAlimentos funcionais 653 $aBactéria lática 653 $aCheese 653 $aCreamy Cheese 653 $aFunctional food 653 $aProbiotic 653 $aProdução artesanal 653 $aProduto lácteo 653 $aQueijo cremoso 700 1 $aBARCELOS, S. C. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|