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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
14/12/2016 |
Data da última atualização: |
13/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F.; GARRASTAZU, M. C.; MATTOS, P. P. de. |
Afiliação: |
Mariana Ferraz Oliveira, Doutoranda da UFPR; MARILICE CORDEIRO GARRASTAZU, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF. |
Título: |
Potencial ambiental de ocorrência de Goupia glabra em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. |
Páginas: |
p. 73-74. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Manejo florestal; OpenModeller. |
Thesagro: |
Cupiúba. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155472/1/Paginas-73-74-de-Doc-295-1418-Completo32.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
03/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, J. M. G.; INOUE, L. A. K. A. |
Afiliação: |
LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA. |
Título: |
Efeito antiparasitário dos óleos essenciais do alho, cipó-alho e alfavaca-cravo adicionados em ração do pirarucu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 165-172. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pirarucu é um dos principais peixes comerciais da Amazônia Ocidental. Porém durante o seu cultivo fica sujeito a várias doenças parasitárias, destacando os monogenoides que se instalam na superfície do corpo, nadadeiras, narinas e principalmente nas brânquias, podendo causar anemias e até altas taxas de mortalidades. Por ser aceitar alimentação artificial e completa com certa facilidade após período de treinamento alimentar, foram adicionados na ração do pirarucu óleos essências de alho, cipó alho e alfavaca-cravo para observação de crescimento e possível efeito antiparasitário desses produtos para a espécie em questão. Ao final do período de alimentação peixes foram amostrados e sacrificados para retiradas das brânquias que foram submetidas às análises de contagem de parasitos nas brânquias. Algum efeito de redução do número de parasitos nas brânquias do pirarucu foi observado no tratamento que utilizou o óleo de alfavaca, mas as diferenças não foram significativas. Mais estudos, no entanto são necessários a respeito do uso de óleos essenciais e outros produtos oriundos de plantas medicinais com o intuito de eliminar a utilização de produtos químicos na piscicultura, aumentando a qualidade do pescado produzido e reduzindo danos ao ambiente com redução dos custos de produção. |
Palavras-Chave: |
Parasitas; Produtos naturais. |
Thesagro: |
Alimentação; Pirarucu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195371/1/IX-Jornada-IC-165.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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